*K♡MAMA*
歯医者によって治療内容が異なりますがしてくれる所もありますよ!私が通ってた歯医者は出産するまで怖いから治療はしない。と言われた月一くらいでクリーニングのみでした!
退会ユーザー
妊娠していることを話して受診すればレントゲンや薬は配慮してもらえますよ!
今は安定期ですし、治療するなら今の時期が良いと思います。
アイス
安定期なら大丈夫です*\(^o^)/*
歯医者にも妊娠のことをつたえるとイスの角度など考慮してくれると思います!
私も昨日から、治療を開始しました(^-^)
ちなみに私は産婦人科の先生にレントゲンも麻酔も大丈夫だよと言われました(^○^)
ちゅんmama
元歯科医療従事者です!
安定期であって、妊娠中であることを伝えれば基本的に問題ありませんよ( ˶˙ω˙˶ )レントゲンや麻酔なども妊娠してることを伝えれば配慮してくれますし問題ないとされています!でも念の為、産婦人科の先生に聞いてみてから歯医者に行かれたほうがいいかと思います!
社印
私は悪阻の酷い時期は流石に無理だったので我慢しましたが、悪阻が治まってから治療に行きましたよ!!
むしろ歯の治療は必ずしておかないといけないと聞きました!
母子手帳にも歯の健康状態を書くページありますよね??
あと妊婦さんは治療費負担されるとも聞きましたが…ごめんなさい、記憶が曖昧なのですが(--;)
でも子どもが産まれてからのほうがもっっっと時間なくて行けなくなります(笑)
早く治療に行けると良いですね、おだいじに(>_<)
はなはなんな
こんにちは^ ^
私は現在20週ですが、歯医者さんで治療してもらってます。
麻酔も大丈夫だそうです。
それよりお腹大きくなってからの方が行くの大変だから今行っておいたほうが良いそうですよー!
産まれてからは尚更なかなか行けないですもんね(´・_・`)
普通が幸せ
私は今通ってます〜╰(*´□`*)╯
産まれたら自分の時間が後回しになりそうで˙³˙ )
奥歯に虫歯があって削る時に赤ちゃんに影響ないから麻酔かけようってなったけどなんかあってもやだし麻酔なしで頑張りました!
痛かった〜(੭ु xωx )੭ु⁾⁾
ちはゆ
歯科治療は妊娠していることを伝えれば、レントゲン撮影や麻酔や飲み薬など、考慮して治療してくれますよ。つわりがひどくなければ、早めに治療なさった方が良いかと思います。
ayaphone
私も今18週です!
私は初期の頃に半年前に治療済みの歯がズキズキ痛み始めたことがありましたー!これは妊娠のせい?と思って様子見ていたら次の日耐えられないほどの痛みになって仕事も何も手につかなくなるほど。痛みと痛みからくる頭痛のダブルパンチで辛かったです…(~_~;)
結局3日後に何もなかったかのように痛みが消えたのですが、安定期に入ったので今月か来月にでも一度歯科検診行こうと思ってますよ!治療自体は問題ないですよ〜٩( ᐛ )و
母子手帳にも安定期のうちに!と書いてありますし。補助券もありますし!
コメント