※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹mama
妊活

産婦人科で、妊娠検査を受けたいです。2人目が授かりにくいので、どんな検査があるか知りたいです。費用も教えてください。

産婦人科で、妊娠ができる体が検査を受けた方いらっしゃいますか?
2人目なかなか授からないので、年齢も年齢なので検査をしたいとおもっているのですが、どのような検査をするのか知りたいです😂
おおまかな費用も教えて頂ければ嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査でやりました!確か2〜3万でした!

• 兄妹mama

兄妹mama

血液検査で2.3万かかるのですね!😆
    ありがとうございます^_^

• 8月25日

不妊専門のクリニックで6マン前後かかったような、、一年以内に受けた検査があれば提出できましたので、その分は検査せず減額出来る方針でした。それこそ性病検査から子宮などの婦人科系や、ホルモン値や卵巣年齢の、、、忘れました名前🤣

• 兄妹mama

兄妹mama

結構かかるのですね😱😱
    ありがとうございます^_^

• 8月25日

退会ユーザー

金額は内容によりけりですね。

• 8月26日
JIKI

私も最近婦人科行ってホルモン検査(血液検査です)をしてもらい、内診もしてもらいました。
初診保険ありで5,970円でした。
更に高温期になった時に妊娠に必要なホルモンが出ているかの検査もしてもらいました(血液検査です)
内診なしで1,900円でした!
単純な検査のみでしたらそこまでかかりませんよ。
ただ問題など見つかるとそこから治療したり、更に詳しく検査したりなどあるので金額は高くなると思います。

• 兄妹mama

兄妹mama

コメントありがとうございます😊
    分かりやすくありがとうございます😍
    内診は子宮の状態などをみるのでしょうか? 

1人目はすぐに授かれたのでそのうちに出来るだろうと軽く考えていたのですが💧 不安になってきたので、婦人科行ってみようと思います^_^

• 8月26日