※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬
家族・旦那

旦那に腹がたっています1人目の妊娠中、主人が料理中にスライサーで指を…

旦那に腹がたっています

1人目の妊娠中、主人が料理中にスライサーで指を切って大出血しました。

今回の2人目の妊娠中、昨日祖母が亡くなりました。
お通夜は明日です。

前々から主人と話して、もう1人子どもが欲しいね、と話していたのですが、さっき「もう2人兄弟の方が良いんじゃない?」と言われました。

理由を聞くと、「いつも妊娠中に悪いことが起きるじゃん。3人目できたら今度はおじいちゃんが死ぬよ。」と言われました。
1日おきくらいに会いに行っていた仲の良い祖母が亡くなりショックを受けているところに、私の妊娠のせいでそうなったかのようなことを言われ、余計にショックでした。

しかも夢であった3人目をそんな理由で否定されたのもショックです。
おじいちゃんが亡くなる、とまで言われ不謹慎ではないかと感じます。
本人に言うと「悪かった」とは言いますが、どういう考えになったらこのような状況でそういう発言ができるのかと神経を疑います。

うちの旦那、おかしいですよね?

コメント

りぃ

1人目妊娠中に、スライサーで指切ったは自分のせいだろって感じだし、それを不幸が起きるとかに変えて欲しくないですね
たんなる自分の不注意だと思います。
人それぞれ考え方は、あるからなんともですが私もそんなん言われたらイライラします。

• ‪‪❤︎‬SH‪‪❤︎‬

そうですよね。
    完全に自分のせいです。
    ホントにイライラします。

• 8月25日
ママリ

妊娠10ヶ月もの時間があるんだからそりゃ何かしら起きるだろと思いますね
逆に何にもない10ヶ月間の方が珍しくないか?と思います笑

ホント、1年弱あるんだから何かしらあるだろ、て感じです。
    しかも人が亡くなる、とか本当に不謹慎で腹が立ちます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

ショックでしたね😖
旦那さんおかしいというか、大好きな人が亡くなってどこに気持ちをぶつけていいかわからず、何かのせいにしたかったのかな、と思いました。
もし妊娠してない時におじいちゃんが死んだら?それにおじいちゃんならいつ死んでもおかしくないですもんね。
不安定になりやすく、それにもうすぐ出産控えてる嫁に言う言葉ではないなと思います。
旦那さん、弱いんだと思います😔

そんな優しい分析は私にはできませんでした 笑
    元々人の気持ちが分からない人なんです。
    はぁ😞

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

指切ったのは自分のせいじゃん😂
10ヶ月もあればいろいろ嫌なこと不吉なことありますよ💦
うちは私が出産して退院した日に私の祖母が入院して2ヶ月後に亡くなりました💦
悲しいことですが、命は巡るんだなって、受け継がれていくんだなぁって思いましたよ❗️
旦那さん一生懸命お腹で赤ちゃん育てている人に対して失礼ですよ😓

命は巡る、とうちの親戚も言ってくれました。
    祖母に産まれてくる子を見せたかったし、祖母も楽しみにしていたのでとても残念というか悔しいです。
    そんな中向けられた言葉がホントにショックでなんというか許せませんした。
    やはり第三者から見ても失礼な旦那ですよね。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

あり得ないあり得ないあり得ない😨😨😨
冗談でも通じないレベルの発言です…
でも男って(うちの旦那も)妊娠、出産、育児をあまく安易に考えている人が多いのでそういうあり得ない発言をしちゃうんでしょうかね…
私なら軽く発狂します笑

有り得ないですよね。
    私も発狂というかブチ切れを通り越して失望しました 笑

• 8月26日