※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姑と絶縁する計画をしています。夫がいない所で私に嫌がらせをしてくる…

姑と絶縁する計画をしています。夫がいない所で私に嫌がらせをしてくるので、主人に話してもムッとするか流されるので先日ブチ切れたらもう実家に二度と行くなと逆切れされたので本当に絶縁しようと思います。
そこで小4の娘には姑からされた事を話した上で今後ママは行かないと言いたいのですがだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

賛否あると思いますが私はいいと思います👌

はじめてのママリ🔰

私なら娘さんには言わないで、しれっと断る感じですね!
なんで?と聞かれたら、その時に都合の良い理由をつけると思います😌

はじめてのママリ🔰

私ならわざわざ子供には言わないです。
私自身が母に「祖母にこんな嫌がらせされた〜」等を聞かされて育ったんですが、幼心にやっぱり聞くのは嫌でした。
私は自分の両親と色々あり疎遠状態ですが、子供には経緯は言ってません。
時々ジジババに会いたがるので、夫+子供達で実家に顔出してもらってます。適当にはぐらかして「私はいかない」って言ってます。

ママリん

言わないに1票です。
わたしだったら、ママは行きたくないから行かない。娘ちゃんはまだおばあちゃんに会いたかったら行っておいで☺️とだけ言います😂