コメント

ママリ
飲んでもマッサージしても治らないしこりがあり、乳腺外科行きましたが癌かそうでないかの超音波検査をしたくらいでしたよ💡
母乳由来のしこりはゆっくりと身体に吸収されていくので、炎症とかなければ放っておくと言われました
ママリ
飲んでもマッサージしても治らないしこりがあり、乳腺外科行きましたが癌かそうでないかの超音波検査をしたくらいでしたよ💡
母乳由来のしこりはゆっくりと身体に吸収されていくので、炎症とかなければ放っておくと言われました
「マッサージ」に関する質問
みなさん妊娠中の体重管理どうしましたか?😭 あまり増えてはないのですが、前回+13キロも増えたので今回はもっと抑えたいと思ってます! こんなことやってたよーとか このYouTubeやマッサージ、エクササイズなどがおすす…
帝王切開で出産された方、産後の整体やマッサージはいつから行きましたか? 間もなく産後1ヶ月ですが、背中や腰がガチガチでそろそろ我慢の限界のため、今すぐにでも整体に行きたいです😭 1ヶ月検診で聞いてみたら良いです…
産後2日目になります。 上2人母乳できたので今回もと思いましたが 赤ちゃんミルクなら飲むのに母乳は出ないからか 吸いずらいからか口に入れてもすぐ離します😭 形悪いかなと思いつつ乳頭マッサージは少ししてから 練習し…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんですね…!
実は別件で少し前に乳腺外科に行ってエコーをしてもらってるので癌などではないと思うのですが…
その後しこりは無くなりましたか?
ママリ
7ヶ月くらいありましたが、先日助産院で絞ってもらったら比較的小さくなりました。授乳やめたら吸収されていくらしいですよ
はじめてのママリ🔰
なるほど…時間がかかるものなんですね。
しこりはすぐ無くなるものと思っていたので安心しました🙏
ありがとうございました!