※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子供を育てている方が、右おっぱいに痛みと発熱があり、乳腺炎かもしれない状況で悩んでいます。症状や熱の継続についての経験や、抗生物質の必要性について相談しています。

一歳半の子を育てています。
まだ授乳中なんですが一昨日に右おっぱいの内側下部分が痛み、昨日の夜に悪寒と発熱(38度くらい)しました。
朝になると熱は下がり下半身のダルさを感じました。
また今日の夜になって熱が上がりやはり38度です。
下半身のダルさ以外、頭痛や喉の痛み鼻水、咳などの症状はありません。

一応、ネットで調べておっぱいを冷やしてたくさん授乳しています。
おっぱいは押すと痛みがありなんとなくしこりがある感じがします。
数日前に噛まれたのでそこからバイ菌が入ったのかもしれません😂
子供は普通にぐびぐび飲んでます。

みなさんが乳腺炎になった時はどんな感じでしたか?
どのくらい熱が続きましたか?
やはり発熱は抗生物質飲まないと下がらないのでしょうか?💦

子供が2人いて乳腺炎?っぽいのは初めてなのでまいってます😫

コメント

baby boy

乳頭炎って詰まりが原因みたいですよ💦友人もなり、桶谷式に通って開通させて、痛みもなくなり良くなったみたいです!

abc---

私も一昨日の夜中から乳腺炎になりました😭
触ると痛くて悪寒と38.5度前後の熱で昨日病院で抗生剤出してもらいました。
けど、まだ今日も微熱が続いていてだるいです😩
私も噛まれて恐らくそこから、、、
発熱と痛みがある場合は薬がないとなかなか治らないみたいですよ💦