※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

保育園に通うお子さんのママ友付き合いについて教えてください。どのような関わりがありますか?

お子さんが保育園に通っている方、日頃ママ友との付き合いってありますか?どのような関わりですか?例えば、親子揃って休日を過ごすとか…。

コメント

基本的には出先で会うと挨拶して少し話す程度の方が多いです💦
1組だけ休日に遊んだ事と旅行に行った事があります🚗
相手の家族は遅くまで仕事をされていて、多趣味なようなので、年1くらいの頻度です☺️

• ユニット

ユニット

返信ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月26日
きりん

クラスのグループラインがあり、そこでは必要最低限の連絡を取り合ってます。
子供同士が仲良しやご近所のママとは、個人的なお付き合いもありますが、そんなに頻繁に遊んだりはしてないですよ。
育休中コロナで登園自粛中の時は、平日にお家に遊びに行かせてもらったり、公園で遊んだりもしてましたが…。

コロナ前は、パパたちに子どもを預けて少人数のママたちとランチ会したり、年1でクラス交流会したりはしてました!

• ユニット

ユニット

• 8月26日
ᓚᘏᗢ

全くないです💦
保育園の送迎みんなバラバラなので全然会いません!

• ユニット

ユニット

• 8月26日
きゅうちゃん

通い出して半年経ちますが、挨拶以外で喋る人1人もいません💦

ママ友どころか知り合いゼロです(笑)

もっと日にちが経てばママ友とかできるかもですが🤔なにせコロナで軒並み行事が中止なので、関わり合いになる機会もなくて…。

でも今のところ特に困ってないです😃

• ユニット

ユニット

• 8月26日