子育て・グッズ もうじき2歳になるのに言葉が遅いです。一時期言っていたパパママも言わ… もうじき2歳になるのに言葉が遅いです。 一時期言っていたパパママも言わなくなり、あーうーばかりになります。何をどう頑張ればいいかわからず、私自身も精神的に追い込まれてきています。役所の発達診断で診てもらった時に、発語レベルは0歳11か月レベルという診断も受けました。 いま保育園には入れてませんが、言葉が出る子を見るとしんどくなります。このままだと私もどうかなりそうで怖いです、何かいい方法ありますか? 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 保育園 2歳 パパ 発達 0歳 発語 きいちゃん(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 大人の言ってる事は理解しているんでしょうか?? 8月25日 きいちゃん わかっているとは思います。嫌な時もイヤとは言えず、金切り声を出したり逃げ回ったりということの繰り返しです。 8月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きいちゃん
わかっているとは思います。嫌な時もイヤとは言えず、金切り声を出したり逃げ回ったりということの繰り返しです。