※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

2歳の娘が私にはワガママで、旦那には素直です。私の言うことは聞かず、旦那の言うことは聞くのはなぜでしょうか。イヤイヤ期の子供は、親によって態度を変えることがあるのでしょうか。

2歳の娘、私に対してだけかなりワガママです。

普段あまり関わらない旦那の言うことは聞くのですが、私の言うことは全然聞いてくれません。

ベビーカーも私の時はおやつ抜きでは乗ってくれない。
→旦那の時は黙っておわつ抜きでもベビーカー乗る

おむつ替えも私の時は逃げ回る。
→旦那の時はすんなりおむつ替える

私がいる時はYouTubeのチャンネル変えろ!と癇癪。
→旦那の時は何も言わずついているYouTubeを見る

といった感じです。

そのため、旦那が、私が普段ワガママに対応しすぎてるからだ!と私を責めてきます。

正直、私の方が一緒にいる時間が長いし、下の子いてのワンオペで多少ワガママを寛容しないといけない状況も分かってくれません。

イヤイヤ期の子供ってパパかママで言うこときく、きかないって使い分けるものなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんだからワガママ言えるんだと思いますよ😊

うちもパパの言う事や先生の言う事はすんなりやるのに。
私の時だけ全然なにも聞いてくれません😁

ママが大好きだからこそのワガママだと思います😊

イライラする時もたくさんあるけど、まぁ〜いいかぁーと思ってます😁

はじめてのママリ🔰

子供はイヤイヤ期じゃなくてもイヤイヤ期でも使い分けますよ☺︎

上の方も書いていますがママが大好きだからこそママにはワガママを言っちゃうんだと思います!

♡

コメントありがとうございます😊

甘やかせすぎだと旦那に怒られて凹んでおりましたが、みなさまのお言葉聞いてとても安心しました🥹

まぁいいかぁと思って育児するのすごく大事ですね!