※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で下の子のトレパンを始めることになりました。お姉ちゃんのパンツを使うか迷っています。アンパンマンやしまじろうのパンツもあります。

保育園で下の子のトレパン始めましょうと言われました。

お姉ちゃんのトレパンまだ持ってるんですが、
下着がお下がりってかわいそうですかね?

アンパンマンブームきてますが
ピンクのアンパンマンパンツです。
あとしまじろうのやつは男女関係なくいけそうなのがあります。
でかでかとお姉ちゃんの名前書いてます。

コメント

下の子男の子ですよね?
男の子でピンクのパンツは履かせたくないです🤔
お子さんがピンク好きで履きたいと言ってるなら良いと思いますが、
私だったら新しいの買います!

ママ

基本は新しいのを買って、お下がりは保育園のストック用に置きっ放しにしてはどうですか?
保育園なら文句言わずに履いてくれそうな気がします😅

はじめてのママリ🔰

うちも上が女の子、下が男の子です!新しいのも買いますが数必要だと思うのでお下がりも使います🤣アンパンマンならいいと思います!!汚れてないしもったいないです🤣

すみっこねこ

上の子のおさがりバンバン使ってますが、パンツのお下がりだけは無しだと思っているので(1回でも他人が穿いたのは、洗ってあっても自分なら嫌なので。)、新しいのを買う予定です😊

ママリ

あり派となし派でそれぞれコメントありがとうございました!
どちらも共感しました!!

買い足すことがすっかり頭から抜けていて、ありならお下がりのを明日から持って行こうと思ってたんですが、それはなしですね😅

とりあえず休日に新しいの買いに行き、お下がりの分は心強い控えの選手として臨機応変に活躍してもらおうと思います!