出生届について✨17日に生まれたのですが、31日に出生届提出したら遅いん…
出生届について✨
17日に生まれたのですが、31日に出生届提出したら遅いんですかね😭?
14日以内だったと思うのですが、分からなくて…
教えてください🙌💓
- なーぽん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
りこママ
その日(17日)を含めて14日以内なので、30日までですね💦
出生届について✨
17日に生まれたのですが、31日に出生届提出したら遅いんですかね😭?
14日以内だったと思うのですが、分からなくて…
教えてください🙌💓
りこママ
その日(17日)を含めて14日以内なので、30日までですね💦
「出生届」に関する質問
モヤモヤというか運が悪いというか...😮💨 上の子は認可の1歳児クラス 下の子は先月末生まれ👶🏻です 私の住んでいるところでは産前産後2ヶ月は標準時間、それ以降の育休中は短時間保育で預けられます 夫が出生届を役所に…
母子手帳について 出産したら、「出生届出済み証明」が母子手帳の最初のページにありますよね? 死産も、お産の状況のページにお医者さんがチェックを付けるような欄がありますよね? 流産や中絶は記録する欄が全くな…
◯真という3歳の長男がいます。 今回、2人目の男の子を出産しました。この子にも”真”という漢字を入れたいと思い、夫婦でたくさん考えて△真という名前に決めました。 いざ出生届を書いていると、旦那が「そういえば真って…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーぽん
やっぱりそうですよね(´._.`)
役所って土日休みだから28の金曜までに出さなきゃですよね😱
りこママ
時間外受付で出せるかと思いますよ😊
あ、でも土日祝とかなら確か次開くときまで延びたはずです!
なーぽん
そうなんですか😆!!
ありがとうございます😍
りこママ
一応電話で問い合わせて、確認して下さいね☆