※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひる(*´ω`*)
子育て・グッズ

BCGの個別接種について、急に始まったことで不安になっています。先生に丁寧に行われると言われましたが、後で受けるべきか悩んでいます。同じ状況の方はいますか?

BCGの個別接種についてです。
私の住む地域ではBCGの接種が4/1より、集団接種から個別接種に変わりました。
医療機関で予約をとり、来週、接種の予定です。
今日、別の予防接種で病院にいったところ、先生から「BCG、4/1から急にやることになって、まだ慣れないから丁寧にやるからねー」と言われたのですが、急に不安になりました(T_T)
先生を信じるしかないのですが、もう少し後にした方がいいのか迷っています。
同じような状況の方、いらっしゃいますか?(T_T)

コメント

まうにゃん

私の住んでいる所でも個別接種に変わりました。

先生に慣れてないからとか言われると不安になりますよね(^_^;)出来ればそういう事は言わないで欲しかったですね。

でもあまり後回しにするのも心配なので、私なら先生を信じて受けさせます。

もしそこの病院が心配なら、今まで集団接種のときにやっていた先生のところに行くのはどうですか?

あひる(*´ω`*)

回答ありがとうございます。
最初の方か丁寧にやってくれるから、逆に安心かも?と思ったりもしています。
集団接種の時にやっていた先生!そうですね。
ちょっと役所に聞いてみて、近い病院なら考えてみます。
ありがとうございます!