※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳〜3歳向けのオモチャで、皆で楽しめるものを探しています。屋内外どちらでも使える、持ち運びしやすいものがいいです。

1歳〜3歳くらいの子供が一緒に遊べるオモチャ?って何がありますか?💡

今度、知り合いの子供たちと遊ぶことになりました。
うちの子は一歳半で、2歳の子と3歳の子が二人います。

1人ひとつずつ!という感じではなく、皆んなで遊べるタイプの物があれば知りたいです😭💦

今のところ、シャボン玉くらいしか思いつきません。。

屋外、屋内、どちらのオモチャでも構いません!
持ち運ぶので、あまり嵩張らない物だと嬉しいです!✨

コメント

りんご

風船とか、準備が可能なら水遊びとか無難かと思います。

• ママリ

ママリ

風船いいですね✨
    10月なので水遊びは多分できないけど、夏だったらやっぱり定番の水遊びですよね😊
    ありがとうございました!

• 8月25日
  • りんご

りんご

あとは列車とか飯事は無難に遊びますよ。

• 8月25日
はな

LEGOはどうですか?
あ、嵩張りますかね💦

• ママリ

ママリ

LEGOってまだ持ってないのですが、子供向けの大きめのLEGOなら皆で遊べますかね?💡
    小さいのは多分口に入れるので無理だし…。大きいやつでも、ケースごと持っていくならそんなに邪魔ではないですよね✨ただ、誰かが持って行ってパーツがなくなったりしそうではありますが…😂笑

• 8月25日
  • はな

はな

量的には、車移動ならそんなに気にならないと思いますが、電車とかだったらたいへんかもしれません💦
    子供向けのなら大丈夫だと思いますよ☺️うちの子もよく遊びます!

• 8月25日