しつこい外壁塗装の営業が来て困っています。次回の訪問時にどう断れば良いでしょうか。居留守を使う予定ですが、外で遊んでいる時の対策も知りたいです。
先程めっちゃしつこい外壁塗装メインの会社の営業の人が来ました。この地域担当になった…とインターホン越しに言われたので営業の人とは思わずに出てしまったら、子どもを待たせてると言っても何を言っても帰ってくれず大変でした😭
主人に全部任せてるので!と言ったらご主人がいらっしゃるときにまた来てもいいですか?と言われ断りましたがまだ来そうです。
このような場合、つぎに来たときにどういう風に言えば来なくなりますか?皆さまならなんと言いますか?
基本居留守を使うので使う予定ですが、外で遊んでいる時などに来たらどう言えばいいのか…💦
- はじめてのママリ(7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナもあるのでご遠慮いただけますか!と低いトーンで言えそうならいいます😅
あり※
興味ありませんって言いますね。
-
はじめてのママリ
どれだけ言ってもしつこい人で…もうそれで言い切るしかないですね💦
- 8月25日
🕊
私はいつも玄関までお願いしますと言われても結構ですって断ってます!
それで何回も来る人はいないですね🤔
もし外で鉢合わせしたら主人に断るように言われてるのでっていうかですかね💦
-
はじめてのママリ
何回も来ないんですね!うちももう来ないといいのですが😭
- 8月25日
はじめてのママリ🔰
コロナで訪問迷惑です。でドア閉めますw
-
はじめてのママリ
次はコロナで断ってみます!!
- 8月25日
you
うちはいつも、「主人が工務店勤務なので大丈夫です❗️」と言って断っています😊
「あぁそうなんですか😅また何かあればお願いします〜」と言う感じでそそくさと帰って行きますよ😂
実家も「娘の嫁ぎ先が工務店なので」で断らせています🙆♀️
「主人の友人が工務店勤務で全て任せるそうなので」とか言うのはどうですか😅?
-
はじめてのママリ
どこの工務店ですかー?とかで話が繋がるかな?と思ったのですがなにも言われないですか?💦
- 8月25日
ちび
次口開いたら警察呼びます!!
っていったことあります!
ちなみにコロナ前の事です🤣
-
はじめてのママリ
どうなりましたか?😂
- 8月26日
はじめてのママリ
コロナで断るのは思いつかなかったです‼︎今の時期使えますね👏