※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

離乳食後に赤い湿疹が出て、豆腐を食べた後に口周りにプツプツが現れました。アドバイスをお願いします。

湿疹について
離乳食始まってから体や口周りに赤い湿疹が気になります。
汗疹なのか、食べ物のアレルギーなのか分からないのですが痒そうにしません。
今日初めて豆腐を食べさしました。午後過ぎたくらいから口の周りに赤くプツプツとしたのがではじめています。

何かアドバイスなどくれたら嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

かりん❁

もしかしたらお米アレルギーかもしれないし、一度受診されてはいかがでしょう?
汗疹でも薬もらえるでしょうし💡

• S

S

そーですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日
ママ

口周りだとあまり湿疹はないかな〜と思います💦お腹とか首回りなら汗疹かなーと思いますが😭
遅延型のアレルギーかなーと思います。はじめてのものなら小児科に行き相談しても良いと思います。ただ大豆と何かと13こまでだか何個か選べた気がします。ごめんなさい記憶が曖昧で6個とかかもしれませんが💦全国共通で選んで専門機関に依頼します。
我が子の場合は普段から食べたもので蕁麻疹だったので、体調不良もあったので普段から食べてるものなら少量からやってまた出るようなら検査しようとなりました。
初めてだと最初から検査するのかなと思います💦

• S

S

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

1度小児科に行き見てもらおうと思います😖

• 8月25日