※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの生活について、家事をどう組み込むか悩んでいます。1日のタイムスケジュールやご飯のタイミングを教えていただけると助かります。

生後1ヶ月平日の生活について質問です。

もうすぐ里帰りを終え、自宅に戻ります。
生後1ヶ月からの1日のタイムスケジュールの
参考例などは本やネットで見ているのですが
そこにどのように家事を組み込んでいくか
考えています。

みなさんの1日のタイムスケジュールを
教えていただけると幸いです。
特にご飯を作るタイミングを知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

すぬ

時間を決めちゃうと、その通りに行かなくて焦ったりイライラしちゃいそうなので寝てるタイミングでチョコチョコ家事してました😊

1回寝たら2~3時間は起きないので💦

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。隙間時間に少しずつやるのですね☺️たしかに決めちゃうとわたしもイライラしてしまいそうなので、少しずつ貯金家事にします。ありがとうございます😊

• 8月25日
🦄💭💗

上の方通り、
時間は決めずに
行き当たりばったり的な
感じで毎日やってます💓

ただ、
家事は午前中に
終わらすようにして
残りの時間全てを
娘に使えるようには
しています💕🌼

ちなみに、、、
家事はご機嫌な時から
始めて、泣いたら泣いたで
そのままにして
ささっとやってます🥰

• 🦄💭💗

🦄💭💗

旦那の仕事が夜中帰宅なので
    午前中の家事の時に
    作って冷蔵庫に
    入れちゃって、チン
    出来るようにしてます🌟

• 8月25日
  • とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。あまり決めない方がうまくいくのですね☺️
    午前中にできるだけ終わらせるのですね✨参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 8月25日

スケジュールとか決めてなかったです!最初はとにかくあいた時間にって感じでしてて、段々子供のリズムが分かってきてからやる事が定着してきました😊
1ヶ月の頃は、とにかくできる時にするって感じだったので、朝でも機嫌良ければ晩御飯の下ごしらえとかしてました!

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。あいた時間にやる形ですね。赤ちゃんのリズムもたしかにありますよね。
    朝に晩ご飯の準備してると、たしかに夕方余裕できますね😌参考にさせていただきます。ありがとうございます😊

• 8月25日