※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルマザー
お仕事

離婚後、ヤクルトを辞めて正社員になる予定ですが、収入証明が必要で困っています。マネージャーに渡せないと言われ、家を借りる際に問題が生じるか心配です。

離婚して手当てのあつい正社員になるんですが
今ヤクルトで働いてます。
今まで旦那と住んでた家はいろんな思い出がありいやで
旦那も私もお互い引っ越してアパートをあります。

そんな中で、不動産屋に自分の収入を教えなきゃいけなくて
10月から働くのですが内定決まっててヤクルトには9月で辞めます。と伝えました。辞めないでくれと言われたんですがヤクルトは手当てもなにもないのでごめんなさいと無理ですと伝えてます

今日もまたマネージャーから呼び出されて
収入のやつはヤクルトでいただかなきゃいけなくて
10月いっぱいまで無理?といわれて無理だとおもいますって言ってるんですがなら収入のやつは渡せないと言われました。
でも9月入居でまだヤクルトにいるときに家を借りるのに渡せないってあるんですか?

コメント

ゆき

ヤクルト経験者です🙋‍♀️
私も収入証明書みたいなのを貰ったことあります。マネージャーが無理ならエリアマネージャーに相談しましょう!それが無理なら支社に問い合わせてください。辞める時期も9月までということは、きちんと一か月前には伝えているわけですし、10月まで働かないなら渡せないなんてのは脅しですよ😰

• シングルマザー

シングルマザー

もう他の方法でどうにかしようと思っていらないですというつもりです。
    やめると言ってからこんなに人って変わるんだなとびっくりです。

すんなりヤクルトやめられました?

• 8月25日