※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車を買いたい旦那。今1台で、私が保育園の送迎と仕事で使ってます。夫は…

車を買いたい旦那。
今1台で、私が保育園の送迎と仕事で使ってます。
夫は今の職場はバス通勤。ですがもうすぐ転職でそろそろ車通勤したいと。山の中にあるので…ですが次の職場から車の貸出があるそうです。 なので、一旦それでいいのでは?と言うのですが人から借りてるのは嫌。自分の車が欲しいといいます。
お互い正職で収入はそこそこなのですが、正直今貯金はかなり少ないです。というのも思いがけない出費があり(旦那のせいです)今本当に少しづつですが貯金少しできてる感じです。
私はもう少し貯まってからでいいのでは?と言うのですが、収入が今より上がるのになぜ買ってはいけないんだとずっと言ってます。
正直、私もパートから正職になり収入あげましたし、子ども第一で考え貯金したいのでなんだか俺は収入上げるのにという発言にイラッとします。そして普段家事も9割私。休みだって旦那は自由に出かけます。
今の車もまだローン払ってますし…

めちゃくちゃな文章になってしまいましたが、みなさんなら収入上がるなら車もう1台買いますか?

コメント

ママリ

ローン組まないと買えない状況なら買わないし、キャッシュで買うにしても収入上がる見込みってだけでは買おうと思わないです。

転職後収入増えて購入資金貯まったら買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦ありがとうございます!折れずに頑張ろうと思います

• 2時間前
みさ

借りてもらいますね🥺💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、貸して貰えるなら有難いですよね

• 1時間前