その他の疑問 倉敷自動車教習所の受講生対象のキッズルームでお子さんを預けて免許を… 倉敷自動車教習所の受講生対象のキッズルームでお子さんを預けて免許を取得した方、いらっしゃったらどんな感じか教えてほしいです。 よろしくお願いします♪ 岡山県 倉敷市 教習所 最終更新:2020年8月26日 お気に入り 1 キッズ 車 岡山県 倉敷市 ママ(7歳) コメント まろ こんばんは 今まさに子供を預けながら通っています😊 先生方もとっても優しくて 子供1人に先生1人つくのでとても安心ですよ! おもちゃもたくさんあって子供は楽しかった!と言ってくれます。 8月26日 ママ そうなんですね✨ 一人に一人つくのはとてもいいですね。 家庭保育でまだ預けたことがないので不安で😅 どのくらいのペースでいかれているんですか? お子さんと送迎バスで通われていますか? よかったらお手隙の時、色々教えてほしいです🙏💦 8月26日 まろ おはようございます😊 私も夫がみててくれたりで 毎回は預けてはいません😥 でも先生は人が少ないから もっと利用してもいいですよ!って言っていただけます😊 最初の第1段階の時はほぼ毎日通っていました😊 バスで通っていますよ!送迎バスはちゃんとチャイルドシート、ジュニアシートが選択で選べて運転手の方中には子供にニコニコしてくれます! 他に聞きたい事がありましたらどうぞ😊✌️ 8月26日 ママ ありがとうございます🙇 児島なので送迎バスでいくつもりなのですが、 送迎バスの場所は決まってますか? それとも受講生の近所まで来てくれるのですか? 預ける時間は何時間くらいですか? オムツなど持参のものはありますか? お言葉に甘えて色々聞いてすみません😣💦 8月26日 まろ 児島からなのですね😊 携帯のアプリから最寄りのバス停バス停じゃないところもあります!コンビニとか! 幸ちゃんママさんが融通の利く場所を選べばいいと思います!! 帰りのバスのとき子供がいるとゆう事で家の前まで送って頂けた事があります😊 でも運転手の人柄によります....優しい方多いと思います! 息子の諸事情により 預けても1時間2時間です😥 5時間預けられる場合は必ず1時間子供と一緒に休憩をって 形です!! お昼に預けられる方は託児室からでなければなりません 近くにハピーズがあるのでお昼はそこで買ってレディースルームがあるのでそこでゆっくり食べる事ができますよ! 持ち物はティッシュペーパー1箱、着替え、飲み物、おむつ、おしりふき、ビニール袋です!ぐずるとうちの息子大変なので合間におかしや、ジュースを飲ませて貰ってます!先生方も飲ませていいですか?食べさせていいですか?と聞いてくれるので安心ですよ! どんどん聞いて頂いて構いませんよ😊不安ですよね😔 比較的早めに返信しますね😊 8月26日 ママ 詳しくありがとうございます🙇 去年、大阪から児島に越して来て、免許とらないとなーっと思った矢先にコロナで先送りにしてましたが、児島は車ないと不便で早くとりたいです😅 申し込む前に少し雰囲気がわかってよかったです😊 子供も少ないようなので、安心しました。 ちなみに通われる前から勉強されました?😅 通って資料もらってから始めましたか?😃 8月26日 まろ 引っ越されたばっかりで 不安が募りますよね😔 岡山県、、市内以外は車は必需品ですね😆 一緒に頑張ってとりましょう✌️ 申し込む時にもちゃんと詳しく教えていただけますよ♪ 勉強してませんよ! まったく無知からでした! 学科も技能も受けてから 初めました😊 8月26日 ママ たくさん教えてくださりありがとうございます🙇 はい✨がんばりましょー😊🎶 お時間頂きありがとうございました☺️ 8月26日 まろ いえいえ( ◜ᴗ◝) こちらこそです!! 暑い中ですが頑張りましょう!! それでは失礼します😊🙏 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
そうなんですね✨
一人に一人つくのはとてもいいですね。
家庭保育でまだ預けたことがないので不安で😅
どのくらいのペースでいかれているんですか?
お子さんと送迎バスで通われていますか?
よかったらお手隙の時、色々教えてほしいです🙏💦
まろ
おはようございます😊
私も夫がみててくれたりで
毎回は預けてはいません😥
でも先生は人が少ないから
もっと利用してもいいですよ!って言っていただけます😊
最初の第1段階の時はほぼ毎日通っていました😊
バスで通っていますよ!送迎バスはちゃんとチャイルドシート、ジュニアシートが選択で選べて運転手の方中には子供にニコニコしてくれます!
他に聞きたい事がありましたらどうぞ😊✌️
ママ
ありがとうございます🙇
児島なので送迎バスでいくつもりなのですが、
送迎バスの場所は決まってますか?
それとも受講生の近所まで来てくれるのですか?
預ける時間は何時間くらいですか?
オムツなど持参のものはありますか?
お言葉に甘えて色々聞いてすみません😣💦
まろ
児島からなのですね😊
携帯のアプリから最寄りのバス停バス停じゃないところもあります!コンビニとか!
幸ちゃんママさんが融通の利く場所を選べばいいと思います!!
帰りのバスのとき子供がいるとゆう事で家の前まで送って頂けた事があります😊
でも運転手の人柄によります....優しい方多いと思います!
息子の諸事情により
預けても1時間2時間です😥
5時間預けられる場合は必ず1時間子供と一緒に休憩をって
形です!!
お昼に預けられる方は託児室からでなければなりません
近くにハピーズがあるのでお昼はそこで買ってレディースルームがあるのでそこでゆっくり食べる事ができますよ!
持ち物はティッシュペーパー1箱、着替え、飲み物、おむつ、おしりふき、ビニール袋です!ぐずるとうちの息子大変なので合間におかしや、ジュースを飲ませて貰ってます!先生方も飲ませていいですか?食べさせていいですか?と聞いてくれるので安心ですよ!
どんどん聞いて頂いて構いませんよ😊不安ですよね😔
比較的早めに返信しますね😊
ママ
詳しくありがとうございます🙇
去年、大阪から児島に越して来て、免許とらないとなーっと思った矢先にコロナで先送りにしてましたが、児島は車ないと不便で早くとりたいです😅
申し込む前に少し雰囲気がわかってよかったです😊
子供も少ないようなので、安心しました。
ちなみに通われる前から勉強されました?😅
通って資料もらってから始めましたか?😃
まろ
引っ越されたばっかりで
不安が募りますよね😔
岡山県、、市内以外は車は必需品ですね😆
一緒に頑張ってとりましょう✌️
申し込む時にもちゃんと詳しく教えていただけますよ♪
勉強してませんよ!
まったく無知からでした!
学科も技能も受けてから
初めました😊
ママ
たくさん教えてくださりありがとうございます🙇
はい✨がんばりましょー😊🎶
お時間頂きありがとうございました☺️
まろ
いえいえ( ◜ᴗ◝)
こちらこそです!!
暑い中ですが頑張りましょう!!
それでは失礼します😊🙏