※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
妊娠・出産

羊水染色体検査やクワトロテストは受けましたか?

みなさんは羊水染色体検査と
クワトロテストは希望で検査しましたか?

コメント

かめ

しようと思い、先生にも相談していました。しかし、結局まだ20代前半だという事、3万円という金額だという事を2人で考えて止めました。羊水検査はクアトロ検査で異常がある可能性が出た場合、受けれるみたいです。あんこさんは19歳なんですね!
希望しても、若いと受けさせて貰えない病院もあるみたいです。どちらにしても、検査するには相当の覚悟がいるのでよくお考えになって下さい(^ ^)

かめ

私の場合は、最初義父から受けて欲しいと言われていたのもあり考えていました。結局最後はやってもやらなくてもいいよ、と言ってくれた事が大きかったです!私自身はやりたくなかったので…(^_^;)

あんこ

回答ありがとうございます。
私も金額が高額で
希望しない予定だったんですよ。
経済的に… (/ _ ; )
希望ってことは
受けなくても全然大丈夫ですかね

かめ

もちろんです。この検査は任意検査ですし、私の先生も22歳だし赤ちゃんの経過を見ていても、100%断言は出来ないけど、大丈夫だと思うよと言っていました。無責任に…と感じる発言かもしれませんが、私は義父に言われていることを伝えていたので、背中を押して貰えました!
あんこさんがどういう状況かは分かり兼ねますが、年齢もお若いですしあんこさんが受けたくないのであれば受けなくて大丈夫だと思います。私も正直義父に言われてどこか不安で調べまくりましたが、あまり良いことなかったです(^_^;)

あんこ

またまた回答ありがとうございます
私も多分大丈夫だろうとゆう
考え方なので
やはり希望しないでおきます