コメント
ミユウ
宮城野区ではありませんがうちも同じ状況なので思わず書き込みます💦(まだ産まれていませんが…)
来年度入園できるか心配ですよね😩
育休中で上の子のみ申込みでも点数的にはフルタイムで計算されるとのことです(区役所に確認しました)
そのため満点になるので優先的には高いけど下の子も申込みをすれば加点がつくのでより可能性が高いと言われました。
ただ、保育園により3歳児の枠がないということもあるので枠を確認しておく必要が出てきますね…💦
ミユウ
宮城野区ではありませんがうちも同じ状況なので思わず書き込みます💦(まだ産まれていませんが…)
来年度入園できるか心配ですよね😩
育休中で上の子のみ申込みでも点数的にはフルタイムで計算されるとのことです(区役所に確認しました)
そのため満点になるので優先的には高いけど下の子も申込みをすれば加点がつくのでより可能性が高いと言われました。
ただ、保育園により3歳児の枠がないということもあるので枠を確認しておく必要が出てきますね…💦
「保育園申し込み」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
koma
そうなんですね!でも、姉妹同時に申し込みをして片方だけ落ちたら困るので、今回下の子は4月分はスルーする予定です!
(上の子保育園決まらず、下の子だけ決まった場合は復職しなくてはいけないと言われました💦)
小規模しか受からなかったので仕方ないですが、こういった制度どうにかならないかな…とも思いますよね💦