※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
妊娠・出産

「聖」という漢字を使った名前について、意見を求められています。過去の犯罪者との関連性が気になり、他の名前案も考えているようです。

「聖」という漢字を使った名前、正直どう思われますか?

義両親から「聖」とう漢字を使ったらどうかと言われました。(何かいい名前があれば教えてほしいとこっちからお願いしました)

上の子も似た漢字を使っていて、意味もいいので気に入っているのですが、ネットで調べると「意味がありがた過ぎておこがましい」とか「犯罪者に多い」とか出てきて気になりました💦

まぁ親の願いがこもっているなら何でもいいとは思うのですが、犯罪者かぁ…と思うと少し躊躇してしまいます。
しかも有名な事件の犯人です…

女の子なんですが、この漢字を使うなら
聖(ひじり)
千聖(ちさと)
がいいと思っています。

客観的なご意見が聞きたいと思い質問させていただきました。よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は可愛いと思います😊

ママリ

私はいいイメージですよ☺️
聡明、知的、優しい、そんなイメージです✨

聖ちゃんも千聖ちゃんも可愛いと思います🥰

個人的に酒鬼薔薇聖斗事件が浮かんでしまうので、男の子にはつけないかなとは思います。
女の子ならイメージも変わるし可愛いと思います😊

はじめてのママリ🔰

自分の名前に聖が付いてますが言われたことも気にしたこともないですよ🤔

mizu

自分の子供にはつけないですが(ちょっとイメージ我が子には華やかすぎるというか…😂)、犯罪者とは特に結び付けないです!💦

聖也(せいや)くんなど知り合いにいますが、なんとも思ったことないですよ(^^)

ママリ

聖夜

何となくキリストなイメージと世代的に酒鬼薔薇聖斗をイメージしてしまいました💦

はる

なんか、クリスチャン的な雰囲気を感じるなと思います⭐️

犯罪者なんてものすごくたくさんいて、色んな名前があるのでそこは思いつきませんでしたが、調べて知ってしまったらなんか嫌ですね😅

ジャス民 🌈

何も気にしたことないです!

後輩に千聖(ちせ)ちゃん います !

ノジノジ

皆さんご意見ありがとうございます😊参考になりました✨
知ってしまった以上気にはなりますが、とても良い漢字だと思うので前向きに捉えたいと思います。聖のつく名前の方不快にさせてしまい申し訳ありません💦