コメント
まりも
うちの子もうトマトの種も食べていますww
dodo
私が超テキトー人間で、種取るとかめんどくさすぎて無理だったんで、最初から普通に種もあげてましたが大丈夫でしたよ🤣‼️笑
さすがに皮はとってましたが💦
今となっては小さめのミニトマトなら丸ごと食べてます🙆♀️
(もちろん、誤飲にはきをつけつつ)
カットトマト缶も、見えないだけで種はあるんじゃないかな?と思いますが、もしあげるなら、酸味料なんかが入ってないものを選ばれた方がいいかと思います❣️
冷凍ストックなさるなら、他のものと同様そのくらいで使い切るのがベストかと😄
-
machan
そうなんですか!笑
私も同じくちまちまやるの面倒くさすぎて無理なタイプなので何かいい方法ないかなーと思い質問しました!
わかりました!参考になりました☺️ありがとうございます!- 8月25日
きのみ
海外からの缶だと不安ですよね?
私はめんどうでしたがトマトが慣れてきた頃からカゴメのトマトペーストを使ってます。塩分も入っていなく濃縮タイプなので薄めて冷凍してスープやお粥に入れてます^^
-
machan
わざわざ写真付きでありがとうございます!🙇
ペーストだと食感がないので他の食材とまぜたほがいいですかね( ゚д゚)?- 8月25日
-
きのみ
うちはうどんや素麺のスープに使ったりみじん切りのお芋を入れたりしてます💦
- 8月25日
まっこ
初期のときだけ取り除いてて、それ以降はもう取り除かず食べさせてます。
カットトマトとかでもいいと思いますが、何かで缶より紙パックなどに入ってるもののほうがいいと見かけました。
-
machan
そうなんですね!参考にさせて頂きます!紙パックのやつ買ってみようと思います😆
- 8月25日
はるさく
トマト缶、国産ではないので離乳食のときには使いませんでした。面倒なら、トマトジュース使う手もありますけどね?
machan
そうなんですね( ゚д゚)
面倒くさいですよね💦
私もある程度はもういいやーて食べさせますが。笑