住之江区や周辺でおすすめのプレ幼稚園や幼稚園、可愛い制服の情報を知りたいです。
平成30年6月生まれの娘がいるのですが来年度あたりからプレ幼稚園に通わせたいと思っています。
住之江区に住んでいるのですが主人の転勤でこちらに引っ越して来たためどんな幼稚園があるのかいまいちわかっていません…
コロナの影響もあり支援センターなどにも怖くて行けておらず情報収集もできてないのですが住之江区から通えるところでおすすめのプレ幼稚園もしくは幼稚園はありますでしょうか?
二の次なのですが制服が可愛い幼稚園も知りたいです!
住吉区や西成区、堺市など住之江区以外の場所も知りたいです!
よろしくお願いいたします。
大阪市、住之江区、住吉区、西成区、堺市、堺区、北区、西区、幼稚園、プレ幼稚園
- かんな(6歳)
コメント
えいみママ
大阪市内に住んでます。
昨年、幼稚園受験した時に、
私も幼稚園の制服、気にしました✨
好みがあると思いますが、
港区のみなと幼稚園。
可愛いなぁ❤️
って思いました。
うちはちょっと遠いので通えませんでしたが、住之江区なら近いのかなと⁉️
にこゆら
私も住之江区に住んでいます。しかも下の子と同い年ですね🤗
住之江区は広いので住んでるとこに寄って、幼稚園選びも変わってきます。
南海あたり、住之江公園あたり、南港など。。住まいはどの辺ですか❓
-
かんな
回答ありがとうございます!
住之江で幼稚園を探していたのですが突然主人が家を買おうと言い出し堺市の美原区に引っ越すことになったので住之江の幼稚園は難しくなってしまいました😂
せっかく回答して頂いのにすみません😭- 9月2日
かんな
返信ありがとうございます!
みなと幼稚園ホームページ見てみましたが制服可愛かったです🥰
候補の1つに入れさせていただきます!
えいみママ
もうひとつ、思い出しました!
住吉区のまんだい幼稚園
見学に行って、良い印象でした。
プレに入っている人が優先入園だったので、うちは1年行動が遅く入れませんでしたが😢
確か、住之江区に系列の幼稚園があった気がします。
かんな
回答ありがとうございます😭💕
まんだい幼稚園ちょっと気になってたんですー!
でも急に主人が家を買おうとなってしまい堺市美原区に引っ越すことになってしまって住之江区で探すというのが難しくなってしまいました😭
せっかく教えてくださったのに申し訳ないのです😭