コメント
white
分かりますー!😭😭
うちの子はその時の機嫌によって全然気にしてないこともありますが、やっぱり下の子が授乳してるとやきもち焼きます😭💦
ほとんど下の子は放置で今は上の子の相手ばっかりして優先して少しでも寂しい思いさせないように..と思っても、授乳はやっぱりなくせないので悩みますよね😩
うちは上は1歳9かげつでした子のは1ヶ月になったところですが、まだまだ授乳期間は続くしなぁとこっちも複雑です😰
chibikom
お気持ちすごくわかります。下の子がまだ新生児でいらっしゃるなら、そちらのお世話も大変なのに、上の子を我慢させているような気持ちも、ご自身の負担になりますよね。
うちは上の子が3歳半ですがかなり機嫌が悪くなることややたらとテレビを見たがる(見て気を紛らわせている?)が多いですが、上の子を優先するのと、産後三週すぎたら休みの日に上の子と二人きりで公園に行くなどしていったら少しずつですがマシになってきました。
心中お察しします…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭まだまだ頻回授乳だし寝不足だし上の子のフォローが一番難しくて😭
上の子と公園行く時は下のお子さんは旦那さんに預けてですか?
今は里帰り中なんですがなかなか親には預けにくくて😂- 8月25日
-
chibikom
はい、上の子と公園に行く時は、主人に下の子を預けて二人きりになることで、ママを独り占めできる時間になり、気分が良くなるようです。
ご両親に下のお子さん預けるの難しそうなのですね。
例えば、近所のコンビニやドラッグストアに15分くらいだけ上の子と二人きりで行く、下の子を先に寝せたら上の子にべったりして見るなどどうでしょう??
まだまだ思うように過ごすのは難しいと思いますが、言葉に出して、◯◯くん、ちゃんが1番大好きだよ、とか言ってみるのも結構効いたりします😃- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
もうすぐ家に帰るので週末だけでも旦那に預けて上の子と2人の時間作ろうと思います😢
一番大好きってたくさん言おうと思います!
ありがとうございます😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!気にしてない時もあるんですけどね😭
下の子にもっと構ってあげたいけどそんな余裕ないですよね。。
時間が解決してくれるんでしょうけど辛いですよね😭
同じような方がいて安心です!
ありがとうございます😢