コメント
はじめてのママリ🔰
友人の話ですが40歳から初め42歳で先生からストップがかかったそうです。40代はかなりお金に余裕がないともう厳しいと思います。
はじめてのママリ🔰
私が通ってた病院では40代だと人工より体外を勧めてます。なのでしても2回くらいまでかなと思います😢
-
うに👶🌈
ほとんどのクリニックが年齢を考慮して体外からですよね😊
私の場合、2人目なのと検査の数値が夫婦ともに問題なかったのでタイミングから始まりました。
人工授精してもダメであれば早々と切り替えになりそうですね。- 8月25日
いーいー
私自身20代前半で不妊治療してましたが、医師からは40過ぎたら人工授精出来る人は一度でも出産経験がある人でホルモンが整ってる人。
まあ大概厳しいからお金の無駄だし、体外か顕微が普通と言ってましたよ。
-
うに👶🌈
なるほど〜🤔確かに私の場合、その2点を満たしたからトライさせてもらえるのかもしれませんね!
ただ、卵子の老化はすすんでいますので、回数重ねるものではなさそうですね。一回やってみて、ダメならすぐ切り替えになりそうです。- 8月25日
オリーブ🕊
私は、誕生日が来たので現在42歳
41歳で初めて人工授精をしました。
初めての人工授精の判定で陽性をいただき 丁度誕生日だったので
陽性判定いただいた際には42歳でした。
が、残念ながら化学流産となりました。
-
うに👶🌈
私も41歳です😊
化学流産だったのですね…
残念ですがまた赤ちゃんがやってくると思うのでお互い頑張りましょう!
私も1回目で陽性判定が出たらいいです☘- 8月27日
うに👶🌈
ストップかけられてしまったんですね😢
私の主治医はストップはかけませんが、回数には上限を設けているようです。
我が家は夫婦共働きで助成金の給付対象外のため、相当な金額がかかると予想はしています。
1人目の教育費にお金がかかる為、妊活を続けるか悩みどころです。
はじめてのママリ🔰
助成金の給付対象もっと増やすべきですよね!保険適用にしてもいいくらいです。
うにさんは1人いてまだ幸せだと思います(^-^)
40代ですと人工授精からすぐ体外受精にしたと言っていました。
うに👶🌈
所得が多ければ引かれるものも多いです💦
保育料無料化の前に先ずは不妊治療の公費負担を進めていただきたかったです😢