2歳4ヶ月の子どもがよだれが多くてスタイが必要。他の子はしていない。自然に止まるのを待つしかない?
カテゴリ違うかもしれませんがお願いします。
2歳4ヶ月でいまだによだれがたくさん出ていてスタイが欠かせません。しかも何度も取り替えないとびしょ濡れです。
そしてそのせいか、黄ばむのも早いです。
今は小学生の上の子の時はどうだったんだろうと写真で見てみたら、1歳半前後でスタイをしなくなってました。
保育園の同じ月齢の子でスタイをしてるのはうちの子くらいです。
こういうお子さんいますか?自然に止まるのを待つしかないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
上の子はスタイ全然いらない子だったんですが、下の子は今もよだれすごいです。
でも上の子は段々口に締まりがなくなってきたのか?今もよだれ出てることあります😅
はじめてのママリ🔰
鼻で呼吸していれば普段は口を閉じてるはずですしよだれは垂れてこないと思うのですが、、お子さんは口呼吸していますか😳?
一度耳鼻科や小児科で相談するといいかなと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
寝てるときは鼻呼吸ですが、起きてる時は口が閉まってないことが多かったです。
耳鼻科等受診をしてみようと思います。
回答ありがとうございました😊- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そういえば、口が完全に塞がってないです。鼻が詰まり気味かもしれません💦
回答ありがとうございました😊