※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はくあ
子育て・グッズ

車内の暑さ対策について相談です。車用扇風機の使用感や他の対策について教えてください。ありがとうございます。

車で子供と出かけると、帰りに車内がサウナの様になってますよね💦
エンジンをつければ前の席は風が来て何とかなりますが、チャイルドシートをつけている後ろはなかなか冷えずに子供が可哀想です😭

そこで、車用扇風機があることを知ったのですが、使っていらっしゃる方に使用感聞きたいです🙂
また、扇風機以外の車内の暑さ対策していらっしゃる方にどんなことしているか聞きたいです🙂

チャイルドシートに保冷剤を置いて置くことはしていますが、やっぱり車内温度には敵いません😭😭

コメント

あーぱん

扇風機使ってますよ〜😆
後ろの座席の窓枠に取り付けてチャイルドシートに風が当たるように設置してます🥳

• はくあ

はくあ

回答ありがとうございます!
    窓枠に取り付けるというとこらソケットからの電源ですか?🤔
    配線とかあるのでしょうか?😂

• 8月25日
  • あーぱん

あーぱん

ソケットからです!
    コード足で引っ掛けないように張り巡らせてます!

• 8月25日
  • はくあ

はくあ

コード張り巡らせるのが大変そうですが充電がいらないのはありがたいですよね💦
    旦那と相談します😂
    ありがとうございました😆😆

• 8月25日
姉妹ママ

楽天でクリップがついてる充電式扇風機買いました!風量調整できるし、中々重宝してます✨あとはチャイルドシートつけてる側の窓に百均の日除けの吸盤でつけるタイプのやつ(正式名称わからず…)付けてます!

• はくあ

はくあ

充電式もあるんですね😲
    クリップが付いてるとの事ですが、ちなみにどこに取り付けてますか?

貼り付けるタイプのサンシェードですね!
    うちも西日が眩しいかなって思ってつけてますー😍

• 8月25日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

そうなんです✨充電満タンで2.3時間は稼働するみたいです!
    私は手すりのところにつけてます🙌

あ、そうですサンシェードです🤣
    眩しそうで最近になってやっとつけました!(笑)

• 8月25日
  • はくあ

はくあ

充電していけば近場なら結構もちますね😃
    旦那とも検討してみます👍
    ありがとうございました😆😆

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

扇風機ほしいけど結局買わずです。。
知ってたら申し訳ないですが、暑さ対策としては、締め切ってエアコンつけるよりも最初は窓全開にしてエアコンをつけた方が早く車内温度が低くなります。

• はくあ

はくあ

窓全開の方がいいのは存じてますが、チャイルドシート側はサンシェードが貼ってあって窓が開けられず💦
    チャイルドシートの反対側の窓と、対角線上に2つ窓を全開にするだけでも効果ありますかね?🤔

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対角線はすごく風が流れやすくなるので効果あると思いますよ😃

• 8月25日
  • はくあ

はくあ

ありがとうございます✨
    さっそく明日出かける用事があるので試してみます😆😆

• 8月25日