※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

チャイルドシートの身長規格が足りない場合、どうすれば良いでしょうか。レンタルするか、乗せてみるか迷っています。首カックン防止のクッションを使えば大丈夫でしょうか。

チャイルドシートの規格にちょっとだけ身長足りませんでした😭
皆さんならどうしますか?

来週納車で、15ヶ月〜対応のチャイルドシート買ったのですが、よくみたら身長76センチからでした。
下の子は昨日測って74センチです😭

・2、3ヶ月でもレンタルしてちゃんと身長にあったものを使う
・とりあえず乗せてみる!
どっちがいいんでしょうか💦

首カックン防止のチャイルドシート用クッションとかありますし、それつけたらちょっとくらい大丈夫ですかね💦

コメント

あづ

私なら…ですが、そのまま乗せちゃいます😅

• みか

みか

分かります〜!!!
    乗せちゃおうかな…でも…で揺れてます😂

• 6月24日
ぽ (22)

その位なら気にせず使います🙆‍♀️

• みか

みか

そう思っちゃいますよね!!あと数ヶ月の話ですし…!

• 6月24日
ママリ

背が足りないといざという時、怪我につながったり正常に守ってくれなくなるので、“ちょっとくらい大丈夫”は考えない方がいいと思います💦
自分自身が事故をしなくてもとんでもない勢いで周りがぶつかってくる可能性ありますし、その時に車外に放り出されたりしたらどうしようもないですからね😱

• みか

みか

そうなんですよね💦揺れてます…
    ただ数ヶ月なのでやるとしても中古かレンタルで安く抑えたくて💦
    そうしたらISOFIX対応R129対応の物買ったので、2センチならこっちの方が安全なのかな…と思ったりで悩んでます😭

• 6月24日
ママ🌈

それくらいなら乗せます💦

• みか

みか

大丈夫ですかね😆
    まず乗せてみて、緩みがないかみてみようと思います!

• 6月24日