※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夫が再検査から帰宅せず、ユニクロにいると連絡があった。家から遠いユニクロに行くのは不満で、家族のサポートを求めているが、勉強や子育てで忙しい状況。気持ちが複雑で何を伝えたいのか分からない。

健康診断の再検査に行った夫。

なかなか帰って来ないから心配してたら電話かかってきて、今ユニクロいるけどいる物ある?って。

常にユニクロ商品チェックしてるわけでもないし、私的には店舗に行きたかった。。。

再検査に行った病院は家から5分の所。
ユニクロは家から30分の所。
一度家に帰って来てくれて一緒に連れて行ってくれてもよくない?

来月試験があって勉強しないといけないからって最近はスーパー行くのも私だけで子供たち連れて行くし、家に居ると子供たちがうるさくて勉強出来ないと思うから外で遊ぶようにしてるし。
なのに、勉強出来てなくて来月の試験間に合わないーって。
知らんがな。
じゃあユニクロ行かずに勉強すればいいじゃんって思うのは私だけでしょうか。
寝返りする娘と息子のトイトレ。
私だって外でゆっくりお茶でもしたい。

すみません、長々となりましたが、結局モヤモヤして何が言いたいのか分からない感じです😅

コメント

lily_mimi

寄り道するなら言ってほしいですよね!
子どもたちの世話で疲れてるのもあると思いますし、モヤモヤしちゃうのは当たり前だと思いますよ💦

喧嘩してもいいことないので、試験後には私も外行きたいっていう話をしてみてもいいかもですね😄

旦那さんも悪気あったわけじゃないと思いました!

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    実はいつもそうなんです!
    ここに来てるけどいるものある?っていつも聞いてくるんです😂
    急だからいつも思いつかず💦
    無事試験が終わったら1人カフェ行かせてもらいます‼︎

• 8月25日
a----chan

そーゆーこと、よくあります!
こっちは旦那が過ごしやすいように配慮したり、全ては子供のためにって、思って日々動いてるのに、その気持ちを理解してないのか、そのユニクロからの電話も優しさじゃないから!!!ってイラッとしますよね。。それは優しさじゃない、それをわかって欲しい!!

こっちは、一人でのんびり服を見たりスーパーで買い物したい、とか、何でもない旦那の日常が日常じゃないんですよ!って分かって欲しいんですよね!!
ごめんなさい、熱くなっちゃいました笑😂

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    そうなんですよー!
    それは優しさじゃないんですよねー‼︎
    スーパーの買い物でさえゆっくり出来ないのに、呑気にユニクロでのんびりしてくるなって思ってしまいます🤣

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

いやいやユニクロ寄らずにまっすぐ家帰ってこいよって感じです😂こっちは一人で子ども二人見てるのに呑気にユニクロでショッピングとか幸せですね!💦しかも急に言われても欲しいもの思いつかないし…それ以前にとりあえず帰ってこいって感じです😅
試験終わったら旦那さんにお子さん預けて一人の時間もらいましょ〜✨

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    急に言われてもって感じですよねー‼︎
    いつもそうなんです💦
    試験終わったら半日ぐらい子育てのお休みをもらおうかと思います😏

• 8月25日