コメント
退会ユーザー
一歳のお誕生日頃から同じもの食べですよ。
きのこ類とか、お肉とか、噛めないものはみじん切りに、刺激物や生物を避けてました。
退会ユーザー
料理苦手で頑張ると失敗します🤣
ベビーフード分かりますー!
1日1回は使っちゃいます😣
栄養バランス取れてるし簡単で良いけど、そればっかりだとまずいかなって思いますよね💦
私もしょっちゅうレシピ検索してますが、ありすぎて疲れるし、探すだけで時間かかるし、コレ!ってのがなかなか見つからないです😂
簡単に取り分けできるのは、味噌汁、煮物、カレー、シチューですね💡
煮物は味付け薄めに作って、出来たら子供分取って、大人用に少し濃くします!少し濃いかなーって思ったらお湯で洗ってますよ!
カレーはルウを入れる前に取り分けてます。
シチューはルウを使わないシチューをつくってるので、煮物同様で味付け薄めにして取り分けてからで大人から濃くしてます。
フリージングもしてます😊
お好み焼き、意外に簡単で良かったです✨
あとはトマトやフルーツを切るだけとか🍅
-
みさみ
コメントありがとうございます✨
わー😭具体的に教えていただいて助かります!
濃かったら洗うという方法もあるんですね💡
参考になりました♪- 8月27日
あんよ
大人の取り分けてますよ!
味付けは薄くしたり、お肉とかは細かくしてます💁♀️
-
みさみ
コメントありがとうございます!
1歳超えると取り分けが基本になっていくんですね💦
まだ試したことないので、頑張ってみます(><)- 8月25日
ママリ
普段手づかみ食べはさせてますか?
朝だったら、食パンにかぼちゃやさつまいもなどをペースト状にしたものを挟んで一口角に切たもの、ブロッコリーも一口サイズに切ったもの、バナナの輪切りなんかをワンプレートに乗せて自分で食べさせたり。
うどんも3センチぐらいにカットしたものを自分で食べてます。
夜は基本取り分けで唐揚げや豆腐とひき肉、野菜たっぷり入れたハンバーグとか焼き魚とか食べてますよ。
まずは簡単におやきとかどうですか?
一口サイズに焼いて冷凍しておけばチンするだけで食べれるしお昼とかにも便利ですよ!
-
みさみ
実は手づかみ食べは全然しないんです💦
試行錯誤してるのですが、
大好きなビスケットですら、掴んだとおもったらポイっと遠くへ飛ばします😂
素敵なレシピありがとうございます✨
さっそくおやき作ってみます!- 8月25日
みさみ
今日から実践してみます(><)