退会ユーザー
妊娠してないですが、コロナが流行り出して不妊治療に行ってます!
いつ終息するかもわからないし、自分の年齢も若くはないので💦コロナだけが怖い病気ではないので。他の感染症でも危険なものはあるので。
旦那39歳、私が33歳です!
息子は3歳5ヶ月です!
まるちゃん
旦那とすごく話し合いました!
心配ではあるけど、排卵日狙っても絶対できるって保証はないし、時間が経ってできない状態になるよりはいいよねってなり妊活続けてましたよ😌それに、怖いのはコロナだけではないですよ、熱中症やインフルエンザだって悪化すれば死に至ります。
旦那は29.私25.娘2歳
ポケモン大好き倶楽部♡
うちは4歳差で二人目を作るとずっと前から決めていました。
なので今妊活を開始しました😊
コロナいつ終わるかわからないし、どうしても4歳差がいいので。
はる
2歳差を希望してたこと
妊娠中だからといって特別警戒するものではない、と発表されてたこと
いつ終わるかもわからないし
って感じですかねー🤔
夫婦29歳 子ども1歳11か月
おむこむの母
うちはまだ本格的に流行する前でしたが、チラホラ日本にも感染者が出てきた時期に妊娠が分かりました!
その時に赤ちゃんが欲しいと思っても、思うように授かれない場合も考えたのと、上の子と2歳差希望だったので妊活に踏み切りました!
私28歳、旦那35歳で、娘は1歳9ヶ月です。
ゆき
インフルエンザや肺炎、その他の感染症でも重症化はします。その時期に皆さん子作りの自粛してないですよね💦それと同じだと思いますが、、それぞれご家庭のタイミングがあると思うので、コロナだから!っていうのは違うかなーと🤔
うちは去年再婚し希望通り流れで子作りしました😊
☻
やっぱりなんとなく自分は大丈夫だろうって気持ちは少なからずありました🤔
めちゃくちゃ田舎で人口も日本一少なく、人がたくさん集まるといってもたかが知れてるし🤔
コロナの心配よりも赤ちゃん授かりたい気持ちの方が上回りました!
それにコロナがなかったいままでも、気をつけなきゃいけない病気は山ほどあって(風疹とかインフルエンザとか)それでも子作りをしてきた方と同じだと思います😄
私31、夫35、娘3
はる
夫婦共に高齢、
コロナは年単位で収束する目処が立たないので、完全収束を待つ=3人目は諦める
という事なので、諦めきれないので妊活しました⭐️
はじめてのママリ🔰
完全に仕事の都合です。
異動のタイミングが見えていたので、今を逃すと次妊娠考えられるのが3〜4年後になるからです…
悩みましたが、計画的にキャリアを考えた場合仕方なかった部分が大きいです💦💦
3-613&7-113
いつ落ち着くかなんて分からないですし、この先永遠に続くかもしれません。そんな中、コロナのせいで子供を諦めるより育みたいと思ったからです。
我が家は、4歳差を希望してました。コロナが流行る前の妊活で授からず、コロナが流行り諦めかけてました。が、妊娠中のママ友や妊娠したよってママ友が羨ましくて妬ましくて…。私も諦めたくないって思いました。
セブン
1人目が不妊治療してたのもあって2人目もいつできるか分からないのでコロナが出る前あたりから妊活していました!
コロナの中不安もありましたが自分の年齢もあるため、いつ収束するかも分からないので妊活続けました😃
私35 夫33 息子2 です!
さーさん
旦那と話し合って今年中に妊娠したいとなりました。
が、もう気づかないうちに妊娠してました笑笑
が、後悔はないですよ☺️
たしかにコロナで大変だと思いますがいつ終わるかもわからない。来年再来年にはまた変なウイルスが流行ってるかもしれない、、、
わからないことなので☺️
ちなみに働いててコロナが流行ったので在宅勤務してました。
お給料も減らずちゃんともらえてるので、、、
その点は良かったと思ってます💓
うちは転勤族でいま実家からかなりとおいいどこに住んでます。いまきて四年目で大分なれました。
数年後に転勤になりまた他県だと場所も知り合いもいないのでそれこそ大変なのでいま作りました💓
こまめ
人生設計で主人と話し合ったこと、コロナに関してもここまで来るとインフルエンザと同じで共存していくことになるんだろうと思ってます。サイトメガロ、風疹、インフル、ほかにも色々気にしないといけない細菌、ウイルスはいっぱいあってコロナだけが特別注意しないといけないわけではないと判断したからです。
はじめてのママリ🔰
もともと不妊でコロナ前から妊活していてもなかなか出来ずにいたのですがお互い疲れて一旦妊活辞めようかと話していた時に授かりました。病院もコロナ対策徹底してくれているし割と安心ですよ︎︎︎︎︎☺︎
旦那24、私22
息子1歳6ヶ月 です
はじめてのママリ🔰
旦那と話し合って決めました!上の子と年の差を開けたくなかったのと、収束を待っていたらいつになるかも分からず、そうするとずっと働きに出れないからです。
後は子供が3.4人欲しいからと言うのもあります💦
旦那24.私22 息子1歳3ヶ月です、
ココ
こればかりは授かり物ですからね🙄
私はコロナが流行る少し前に妊娠がわかったのであれなのですが、親族や周りでコロナ後に妊娠がわかった方めちゃくちゃ多いです‼️
3月までで9月予定日以降5.6組聞いてます😅みんな自粛でおうちにいた時に色々あったのかな…💞と考えたり😁正直コロナ気にしながらの妊婦生活めちゃくちゃ厳しいですし出産も立ち会い、面会等制限ありますが色々考えた上でご夫婦感でOKであれば全然いいのでは( ◜ᴗ◝)
ままり
緊急事態宣言中に妊娠発覚でした!
計画的ではなかったですが年子か2歳差で授かれたらいいなと思ってたので妊娠発覚時は嬉しかったです😳
その時はここまでコロナがいつまでも長引くとは思ってもなかったので😅
もう今ではwithコロナと言われてきてますし、アルコールや手洗いうがいなどはちゃんとしていかないとダメですがコロナがおさまるのを待ってたらキリないかなーと思います😣
🌸
妊活中、つわり中の方、ご年齢様々の方々に返信頂き、ご不快に思われていたらごめんなさい。デリケートな話題ですのに、コメント頂きありがとうございます。
みなさんのコメントに多々ありましたように、先日夫ともインフル他重篤化する感染症との違いを考えていたのですが、新型コロナはまだ予防法も治療法も確立されていない不安があるね、ちょっと様子見だね。と話していました。
数日後
https://www.nhk.or.jp/shutoken/net/20200821.html (破水後の入院中に自身の新型コロナ感染が判明した)というニュースを見て、無事に正産期まで来ても感染したらかけがえのない新生児期を一緒に過ごせないのか…上の子とも会えないのか…と尚不安に思いました。
まったく大変な世の中です。皆さま念には念を予防なさってくださいね!!
私も家族会議続けていきたいと思います。
コメント