※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

2歳になる頃、赤ちゃんぎ産まれる場合、2歳ぐらいだと赤ちゃんに対してどこまで理解出来るものでしょうか??

2歳になる頃、赤ちゃんぎ産まれる場合、
2歳ぐらいだと赤ちゃんに対してどこまで理解出来るものでしょうか??

コメント

ままり

2歳4ヶ月差で2人目生まれました。
個人差あるとは思いますが、
上の子はお腹大きくなってきた頃に「ママのお腹に妹がいるよ」と教えると、
お腹なでなでしたり、私の服の中を除いて妹いるかな〜とかやってましたよ😂
産まれたら娘の頭なでなでしてくれたり、娘が泣いたら「泣いてるよー!」とか教えてくれます🙆‍♀️
ヤキモチは今のところまだないです!笑

• のの

のの

4か月でそんな喋れるんですね✨ちょっと心配で😅

• 8月25日
  • ままり

ままり

産まれる前までは私もとても心配でした💦妹が何かわかってるのかわかってないのか微妙な感じでしたし😅
    でもいざ娘が来てみたら割と大丈夫でびっくりです。笑
    ただ、ヤキモチはないものの、赤ちゃん返りなのか、ワガママは増えました😅

• 8月25日
もち

2歳3ヶ月差で次女がうまれました!
お腹にいるよ〜と教えても、わかってるか?わかってないのか?って感じでした🤔
出産当日にお見舞いに来てくれて次女と初対面したんですが、泣いてしまって近寄らずでした😭
でも次の日から、赤ちゃんかわいい💕となってよしよしとかしてました😊
それ以来とってもかわいがってくれてます😆🙌
私がトイレに行ったすきに、泣いてたから抱っこしてあげたよ!と首が座ってないのに、首に手を回して抱っこしようとしてたり💦ちょっと怖い場面もありましたが😂笑

ひどい赤ちゃん返りもなかったです🤔

• のの

のの

いない間に何かされるとヒヤヒヤですね😅
    3か月でそんなおねぇちゃん感があるんですね👍

まだ喋らないし、初期なので何かと不安で😭

• 8月25日