※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園から公文してる子って頭いいですか?小学校、中学受験とかに有利なんですか?

幼稚園から公文してる子って頭いいですか?小学校、中学受験とかに有利なんですか?

コメント

こころ

うちは小学生に上がる少し前から公文に入っていますが、自分の子ながら頭が悪いということはないと思います😅
特に算数の計算はとても早く覚えもいいように思います。ただ、お受験をされるのであればまた別で、塾の方が向いてる子もいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年少さんからされてたのですか?

• 8月25日
ママリ

頭の良さ悪さではなく、小さい頃から自主的、主体的に勉学に向かう姿勢が身につくかどうかだと思います。

y(21)

わたし幼稚園の頃から中学までやってましたが、算数、数学は高得点を毎回とってました!!
計算とかは早くなるんじゃないかなと思います。多分やる気の問題だと思いますが😢国語、英語は全くダメでした(笑)