※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki✿
家族・旦那

旦那のイビキがうるさい😥寝る前にお酒を飲んで寝るからか、少し太ってい…

旦那のイビキがうるさい😥
寝る前にお酒を飲んで寝るからか、少し太っているからか
とにかくイビキがうるさいです。
怪獣みたいです。
何か対策はありませんか?

私も迷惑してますが、1番にきにかかるのは
飼っている猫ちゃんです。

猫は人間の8倍の聴覚をもっていますし
旦那のイビキがあまりにうるさすぎてストレスになってないか心配です😅

猫ちゃんは私が小学生の頃から飼っていて
もう17歳程ですが、とても可愛くて溺愛しています。

正直、主人のイビキにイライラが止まりません💦
『ねこちゃんがかわいそうやろ!イビキにびっくりしてお目目まんまるになってるわ!ストレスかけんといて!』
と心の中で思ってしまいます笑

とにかく主人のイビキに苛々します😣

コメント

こころ

猫ちゃんも心配ですが、子どもが生まれたら尚更ですね😓
生まれたばかりのときはせっかく寝てくれたのに旦那のいびきで起きたりしてストレスでした💦
いびき外来に行ったら少しは良くなるんですかね?
あまりにうるさいようなら私なら別々に寝ます😣

• aki✿

aki✿

コメントありがとうございます!
    あびき外来があるのですね✨
    でも、行ってくれるかは不明です😅
    いびきって体にも良くないと思いますし、本当にどうにかしたいです😱

とりあえず病院すすめてみます!

• 8月25日
新米ママ育児奮闘中

猫って人間の8倍も聴覚あるんですね!?心配ですね💧

私の旦那もいびきとたまに歯ぎしりがあるので寝室は別にしてます😅
子どもが産まれてからは赤ちゃんの泣き声で起きない旦那にイライラしなくていいし旦那の都合で一緒に起きなくていいしわりと楽でした(笑)その分一人で対応しなくてはいけないので大変ではありますが…

妊娠後期はお腹重くてあまり寝れないのに他が原因でもっと寝れないのは辛いです💦
別に寝れる部屋があるといいのですが…市販のいびき防止のやつとかどうなんですかね?
少し太っているのなら睡眠時無呼吸症候群が心配だから病院行ってきて!って脅してみるとか?😂

• aki✿

aki✿

コメントありがとうございます!

やはり別室にするのが1番なんですかね。
    寝る前にお酒飲んで寝るので、旦那が寝室にくると一気に寝室がお酒臭くなります😥
    それも本当にストレスです。

もう臨月でお腹も重く、恥骨や骨盤が痛くて寝返りをうつことすら少しずつなんです。

無呼吸症候群😵
    そんな病気があるのですね。
    やはり一度、病気をすすめてみようと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾

ありがとうございます!

• 8月25日
  • 新米ママ育児奮闘中

新米ママ育児奮闘中

いびきをかいてる時に呼吸が止まることがあると睡眠時無呼吸症候群って診断されるそうです!
    お酒の匂いも赤ちゃんにも影響しそうなので控えてほしいですね💧
    元気な子が産まれますように😊

• 8月25日

ピークでうるさい時に動画撮って翌日クレーム言いました
本気で迷惑してるんだよね。って結構どストレートにキツめに😂
そしたら、色々自分で対策グッズ買ったり色々調べたりしてましたよ(笑)
前まではとにかく毎日酷いいびきだったんですが今はほんと極たまーにうるさい時があるくらいです👏