コメント
ママリ
自分も休みたいし夜泣きされるとキツいですよね(;_;)
泣き続けることに我慢できそうであれば泣き疲れて寝るまで泣かせる方法もありかなと思います😣
ミルクをやめさせたいのであれば、ミルク以外飲んでくれそうならお茶に切り替えてはどうですか?
ままり
夜泣きはつらいですよね💦
ミルクは何で飲ませてますか?
口寂しいだけではないですか?
ストローなら徐々にお茶にシフトがんばるしかないです。
夜中にミルクは歯に良くないので😣
娘も夜泣きが1歳半くらいまでありました。
泣き出したらストローのお茶を寝ながらゴロゴロして飲み出して(目はあいてないです)
落ち着て抱えながら寝て、すぐ対処すると回数が減り、夜泣きもなくなりました!
日中、母乳飲んでるのであれば、母乳やめる→寝る前のミルクのみにする、夜中はお茶だけで通す、泣いてもあげない、泣き止まない時は無理やり起こしてもう一度寝せる
寝る前のミルクを牛乳やお茶に変えてミルク卒業
もうミルク缶見せないとか、買わないとかママの決意も強くもってがんばるしかないかも💨
夜泣きはだっこせず、たまにトントンしたり見守ってただけでしたよ!
-
はじめてのママ🔰
詳しいアドバイスありがとうございます!
そのとおりに実践してみようと思います!!
ほんとに手がつけれないくらい泣き叫んで暴れてる時はどのように対処されましたか??- 8月25日
-
ままり
電気つけてテレビつけたりして起こすか、1時間くらいバタバタしてて見守ってましたよ!
起こすと2時間くらい寝ないのでつらいですけどね😅
だっこすると落ちそうで危ないので💦- 8月25日
-
はじめてのママ🔰
なるほど!
ご丁寧なアドバイス感謝いたします!!
頑張ってみます(^o^)!- 8月25日
はじめてのママ🔰
泣きつかれるまで泣かせるのも手ですね!
少しかわいそうですがこのままの状況が少しでも変わるならその方がいいです!
ご回答ありがとうございます♡