1歳児の朝の流れについて相談です。保育園前に長男が散歩を要求し、暑さで疲れることが悩み。他のアイディアを探しています。
(1歳児)朝起きてから保育園に行くまでの時間何をされていますか?
お読みくださりありがとうございます。
現在第二子の出産が控えており、第二子の産前産後の4ヶ月の間、1歳半の長男を保育園に通わせる予定です。
保育園は朝9時からの予定ですが、現在6〜7時には起きてすぐに朝食を食べ、食べた後すぐにお外に散歩に連れて行けと催促してきます。連れていかないと癇癪を起こし手がつけられない状態です。だいたい9時から10時まで外と中を行き来し、さらにドライブして公園にいって時間をつぶすのですが、暑さもあり少し外に居ただけでこちらが倒れてしまいそうです。
このままの流れでいくと散歩させてから保育園に通う毎日になりそうだなと考えるだけでクタクタです。もちろん保育園に預けることができるのでその間は自分自身休むことはできるのですが。
相談した割に答えは決まっていて、保育園前にひたすらお散歩をするしかないと思うのですが、何か他にいいアイディアはないでしょうか。この月齢だとやはり子供のやりたいことにあわせて行動するしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月)
ママリ
朝毎日お外に行くのは絶対キツいですよね。
しかも、それが当たり前になっちゃうと赤ちゃん生まれたらとんでもない事になりますよ💦
絵本やおもちゃ出したり、TV見さすのもいいとおもいますよ。
歌や踊りも覚えますし!
ぐるにゃー
保育園に行くまで時間があっても散歩に連れて行ったりはしてないですね。
テレビつけて、私は洗濯とかしてるので、1歳半頃は子供はお手伝いという名の邪魔をするか、テレビ見てるかでした😁
もも
うちの子も外に行けとすごく癇癪おこします。
うちの子は6時ごろ起床して7時半に保育園なのでまだいいですが、
7時ごろ外に行きたいと癇癪起こし出したら、好きな食べ物与えることもあります😭
2児のママ
癖になりそうですね💦💦
赤ちゃん生まれても外行くってなりそうですね💦
好きなテレビ、音楽、おもちゃでもダメですか??
コメント