コメント

HKRO
出産おめでとうございます😊✨
そしてお疲れ様でした😊🌈
預けられるなら預けてゆっくり休まれてください😊
私も出産2日目に何故か涙が溢れました😂💦
ゆっくり休める時は休んでくださいね😌

ママリ
私も預けてましたよ😭👍✨
最終日とかは、
明日から辛いので今夜は寝溜めさせてもらいます…😭🙏
と頼みました😊✨
母乳あげてもなく場合はナースコールしてミルクくださーい‼️とかも言ってましたよ😭🙏
産後は休むのが一番です。。
-
yu-a
助産師が冷たくても勇気出して言うべきですか?
- 8月25日
-
ママリ
私なら言いますね😣👍
体調が悪くて寝たいんですって言います😣
文句言われたら、
ごめんなさい、担当の看護師を変えてください…って言えば
もうその人は来ないと思いますよ😭🙏- 8月25日
-
yu-a
言いました!
やっとで休めます😢😢
けど、涙がとまりません- 8月25日
-
ママリ
よっしゃ〜休もう〜〜〜😭✨
この時間まで本当よく頑張りましたねえ😭✨✨
お疲れ様です😭
産後は結構メンタルやられますよね…
ましてや泣き止まずこの時間まで頑張ってたんですもん😭✨
しかも運悪く冷たい助産師さん‼️
散々でしたね😢
ぐっすり眠れたら元気になりますよ😭✨- 8月25日
-
yu-a
ぐっすり眠れました😭😭
けど、まだ眠たいです。
ほんとにありがとうございます😭- 8月25日

はーくん
出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした(T_T)
身体も痛くて辛いですよね💦私の病院も母乳推進!!完全母子同室!!で、ほんっとに訳分からないし体休まらないしでめっちゃ涙出まくってました😵
そして基本預かってくれないとこでしたが無理すぎて入院中何度も預かってもらいましたよ😭お願いした方が看護師さんたちも気にかけてくれるし、無理しないのが1番です🥺

はじめてのママリ🔰
預けて大丈夫ですよ!
寝れる時に寝て身体を休めないと退院したら嫌でも面倒見る事になるんですから🥰母乳が溜まるのは大変ですからタイミングはうまくやって下さいね✨
私も母子同室でしたが緊急帝王切開の傷が酷すぎて、、ギブアップ。
夜中1:00-6:00位までは預けて、寝る事に集中しました。傷を癒して退院しなければその先がありますからね。
預けに行く時、ナースに呼び止められて、また預けるんですか??夜の様子も知っておいた方が良いですよ!などと言われましたが、
息子はグズリもなくほんとに規則正しかったので、夜の様子って・・・もうすでに夜だし、たかが数時間で何かが変わる訳ないからと言って預けてました。
本当にあの時はナースに大きなお世話なことばっかり言われて、メンタルやられました、、、。
友人が、そもそも病院と自宅では環境が違いすぎるから、そんな様子を知っても無意味だから‼️と言っていて、本当にそうだと思いました〜。
HKRO
私もそのような時は看護師さんが優しく、預けてました😊
yu-a
すごく冷たくて、言いづらいです😢
HKRO
そうなんですね😭
私も退院前日に担当だった看護師さんは、看護師としてというか人としてやばい方でした😅💦
少し寝れるのであれば寝てみて、赤ちゃんが起きてしまうようであれば預けるのもいいかもしれないですね😊
yu-a
やばい方いますよね💦
勇気出してナースコールしてみようかな。
明日退院できるかどうか
検査結果で決まるので休みたいです。
HKRO
退院できるといいですね😊✨
私は退院前日の夜中の授乳前に搾乳しないといけなかったのですが、👶がぎゃん泣きしていて、私も上手くいかないし焦るしで泣きたかったです😂💦💦
だから少しの間でも預けたら👶と私お互いにとっていいし、それまでの看護師さんはいつでも預けてねと言ってくれていたのでその看護師さんにお願いしたら、
明日から(退院してから)はそんな預けられるわけではないですよ。
赤ちゃんが泣くのは当たり前なので大丈夫です。
と断られました😂😂😂
👶に話しかけるわけでもないし、翌朝少し預けた際に戻ってきたらおくるみなどぐちゃぐちゃだし、その他いろいろほんとあり得ない看護師さんでした😇😇😇
思い出しただけでもイラつきます😇
ゆっくり休んでくださいね😊🌈
yu-a
そんなひどい方いたんですね😳
それはイライラしますね!!!
ちょっとは寝れました😊😊
HKRO
人として終わってます😇😇😇
よかったですね😊❤️
私は昨夜娘が全然寝ず眠たいし疲れたしで、😂🙃😇状態です(笑)
これから子育てに家事にいろいろと、お互い大変だと思いますが、時にストレス発散、息抜きをしながら頑張りましょうね😊🌈✊