むむ
完母ならお酒はダメです。
数時間も1日経ってもアルコールは残ります
それでも飲みたいのであれば缶ミにするか
ノンアルで我慢するか…
授乳する期間もそうは長くないし貴重な時間を楽しんでほしいです〜。
くま子🧸
1日あける+その間の母乳は搾乳して捨てる
缶ミルクが嫌であればあけている間は、事前に搾乳しておいたのを冷凍保存などしてそれを飲ませたらいかがですかね??
ひーちゃんまま
私は喫煙者で、妊娠中、産後共に
辞めてからずっと吸いたくて
産んだらミルクにしてでも吸おうって
思ってましたが産まれたら可愛すぎて
1日でも空けるのが嫌になり卒乳するまで
ずっと我慢していました😂😂
とりあえず産んでから赤ちゃんを見て
子育てしていく中で本当に飲みたくなったら
1日開ければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
🐻ちゃんママ
私はどうしても飲みたくなったら缶ビール1缶飲んだら3時間空けてから授乳してます!
まるまる
24時間空けてたまに飲んでましたよ🙂産院でも、飲むならそれくらい空けてねって!あと開けてる時間に3〜4回おっぱい搾乳して捨てました👍!
上の子の時からそれでやってましたよ😊
ひまり
気にせずあげてました😅1人目の時😓でも 一、二杯しか飲んでなかったです。
ふじ
いやいや、完母なら呑んだらダメですよ💧
その時はミルクにしてください、赤ちゃんが可哀想です😔
はじめてのママリ🔰
人によって何時間空けるっていう見解も違いますし、私も同じような質問をしたことがあります。※混合ですが
でもやっぱり人によってアルコールが抜ける時間とかは違うらしいですし、目にも見えないので子供に悪影響なのは確実に母乳終わってからのが安全だと思います😳
私も禁酒して1年なりました😂
お互い頑張りましょう😂
ねこまま
どうしても飲みたいならその日と翌日はミルクにして、ご自身は搾乳して捨てた方が良いと思います!
数時間あけたとしても、授乳後に体調を崩したり、いつも違うとなったときに、飲酒のせいじゃなかったとしても自分を責めて後悔してしまうと思いますよ。
コメント