コメント

km
それは膝が痛いとかですか??

na.
私も酷かったです😅
生後6ヶ月近くまで足腰ずっと痛くて、座る時、立つ時、歩く時なんて膝が曲がってる感じで…ガクガクな感じでした😅ほんと、御年寄の方が膝曲げて歩いてる感じのイメージです。
ほんとスっと立つことなんて無理でした💦💦もう二度とスタスタなんて歩けないて思ったくらいです(笑)
他にも体が痛くて寝返りが打てなかったり、うつぶせ体勢になれなかったり。。
骨盤矯正行ってからだんだん良くなり、治りました!☺️🌷
ちなみに骨盤矯正は生後4ヶ月くらいから行きました🌼🌼
-
はじめてのママリ
私もお年寄りって感じです…
寝返りきついです😭
骨盤矯正ですね!夫に相談して行ってみます😣- 8月25日

sao
いまだに膝、太腿らへんが痛いです💦骨盤矯正のため通っていた接骨院で相談してみましたが結局治らずでした。
-
はじめてのママリ
なかなか治らないんですね😱
私は一応整形外科に行ってみたものの…って感じです。
どうして良いかわからなくて困ってます…- 8月25日

あいこ
色んなところが痛かったです💦整体行ったほうが良いですよ!私は二回行ったらそれ以降体の痛みほとんど感じなくなりました!
-
はじめてのママリ
整体ですね!
人それぞれの体にあった治し方がありそうですね😣- 8月25日

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月頃に膝痛くなりました!😭
泣きたくなるぐらい痛かったですがある時から急に痛み無くなりましたよ!!
それまでは湿布貼ったり、立ったり座ったりの動作をなるべく少なくなるようにしてました🤔
それだけ抱っこやお世話頑張ってる証拠ですね😭✨
私の知り合いも膝痛いと言ってたのでけっこうあることだと思ってます!
-
はじめてのママリ
負担を減らすことが大切なんですかね😣💦
どうしても1人の時は抱っこしたり立ったり座ったりを繰り返すのでなかなか治りにくいかもですね😭- 8月25日

ままり
一人目、産後すぐに膝が痛くなり、階段の上り下りができなくなりました。
整形外科に行きましたが、異常はなく、体重の増加やホルモンバランスから来てると言われ、ずっと我慢していましたが、いつのまにか走ってました。
はじめてのママリ
そうです、膝です😭
km
私も痛くなりましたよ😅
立ったり座ったり多いとなりました。湿布はったりあまり体重かけないようにするとかですかね‥あとはサポーターつけるとか😭
はじめてのママリ
日々気をつけないとですよね😭