モラハラの証拠を確認するのにボイスメモを聞き返していました。私が悪…
モラハラの証拠を確認するのにボイスメモを聞き返していました。
私が悪いのかな。と思ってきました。
子供産んで、家事もかんぺきにできず、置けば泣くしおんぶも嫌な息子がいるので子供の安全を守りながら自分のトイレのタイミングすら失って掃除機は辛うじてかけ、洗濯は選別して回すものの干すタイミングが見つからず旦那が帰ってくるという事も何度もしました。
それに対しての旦那の暴言めいたことは、私が家事を疎かにしていたとのことで証拠にはならないんでしょうか。
暴言めいた事とは、
「掃除機と洗濯しかしてねーで、昼間なにしてたの?なんん時間あんのよ」
とかです
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私普通にそういうこと言われたことありますよ!!
モラハラでもないかなって思っちゃいました。泣いた時は安全なところに子供を寝かせたきました。あとはもうずっと抱っこ紐で抱っことかでした!大変ですけど今は乗り切ろうと思ってやってます。今もだっこマンなので抱っこ紐しながらしてます!
退会ユーザー
昼間にをしていたかというただの質問じゃないですかね?
言い方によると思いますが😣
客観的に聞いて暴言だとは思いませんでした💦
暴言って、死ねとかバカとか出ていけとか…
あきらかひどい言葉だと思いますが、そもそもハラスメントって、被害者側がそう感じたらそうなりえることですよね💦
ママリ
あなたが恐怖を感じたのならハラスメントになり得ると思いますが、証拠を取って離婚したいんですか?
「子供お世話でまだ上手いこと家事が回せない。トイレにもまともに行けてなくて💦💦」など旦那さんに言ってみたりしましたか?その後の反応にもよると思います。
コメント