低容量ピル飲んでて血栓症になった方や周りになったって方いますか?どのくらいの確率でなるもんなのでしょうか?
低容量ピル飲んでて血栓症になった方や周りになったって方いますか?
どのくらいの確率でなるもんなのでしょうか?
- 2kids mama(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

妃★
妊娠中に、血栓症になる確率より、
ピル飲んでて、血栓症になる確率の方が、
低いです。
ただし、タバコを吸わない人、という前提です。

ママリ
血栓出来たことあります💦
結局検査して大事には至らずでしたが、周りにも何人かそういう症状出た子がいましたよ。ちなみに筋肉痛みたいな感じでした。
私はタバコ吸うし水分取れない体質で座り仕事だったから余計にだったかもしれません。(先生から許可済み)先生には滅多にないんだけどねー💦と言われましたよ!
-
2kids mama
タバコは吸いません💦
でも旦那がiQOS吸ってるので副流煙は吸ってます😂
水分たくさんとって適度に運動すれば大丈夫なのかな。。- 8月25日
-
ママリ
副流煙くらいならまず大丈夫かと。滅多にいないと思います。
- 8月25日
妃★
産婦人科学会のホームページでデータは公開されています。
2kids mama
タバコは吸ったことないですが旦那が吸うので副流煙吸いまくりです😂
妃★
ピルを飲むことより、タバコによる血栓症の方がリスクは高いですね。
脳梗塞や心筋梗塞、肺塞栓症、胎盤早期剥離など、妊娠中の方が血栓症は怖いですね。
処方されるたびにきちんと血液検査で血栓症リスクを医師と相談し合えていれば心配はいらないと思いますよ