※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝布団探しています。水など染み込まない、しっかりした敷布団が欲しいです。西松屋より高いけど、どこで買えばいいでしょうか。

赤ちゃんの布団どこが安いですか?
保育園のお昼寝布団を探しています!
薄い布団じゃなく、少し高くはなるけど、しっかりした、水など染み込むような、敷布団にしてくださいと言われました💦💦
西松屋で4000円くらいの買おうと思っていたのに😭😭どこで買えばいいのでしょうか😭

コメント

うちも保育園から同じ様な指示があり、近所の布団屋さんに頼みました!

knrk__to88

うちはバースデイで1500円くらいで買った敷布団持って行ってますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園の指定なんです😅

• 8月24日
なっちょ

うちも綿100%の指定だったので楽天で買いました。
少し高いけど子どもが毎日5年も使う物だし、西松屋のペラペラの布団とは比べ物にならないくらいしっかりしていてふかふかさが全然違いますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おいくらくらいでしたか?😭
    楽天で見ているのですが、どれなのか分からず😭😭
    中綿も綿100%ってことなんですよね?😭

• 8月24日
  • なっちょ

なっちょ

はい、中綿も綿100%です!
    市販では見かけず、私もネットで探しました💦
    私が買ったのは敷布団だけでなく、掛け布団とカバーも込みのセットで15000円くらいでした。
    確か、布団は同じでカバーの柄によって1万円くらいのもあったと思います✨
    他のお店で8000円くらいのもあったのですが、保育園の指定するサイズより小さく諦めた記憶があります🤔

• 8月25日
  • なっちょ

なっちょ

これですー
    マラソンの時にショップ内ポイントアップしたりするので、時間に余裕があればお買い物マラソン狙って買うと良いかもです✨
    今見たら、安いセットは今は無いみたいで、一番安いので13750円ですね💦

あとは敷布団だけで5280円なので、掛け布団はいらないなら、敷布団だけここで買って安いカバーを他で買うとか🤔
    縦サイズ120で良ければ他のお店の方が安いのあったと思いますよ!

高いですけど、私は子どものこと考えたら買って良かったし、指定してくれた保育園にも今は感謝してます❤️良いのがみつかりますように😌

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    困っていたのですごく助かりました🙇🏾‍♀️❤️

• 8月25日