※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのは
その他の疑問

全国のママさんへ皆さんのお住まいの地域で人気の産婦人科、どんな所で…

全国のママさんへ

皆さんのお住まいの地域で人気の産婦人科、どんな所ですか?☺️
私が住んでるのは田舎で、産婦人科はあまりなく、選べないのが残念です…

素敵な産婦人科で出産したいなぁ〜
そんな単純な興味からの質問なのですが、よかったら教えてください^^♡

コメント

ホテルのようなお部屋でご飯もレストランのようで全て無添加です!
入院もほぼ揃えてくれてるので荷物少なく入院でき退院時プレゼントが沢山あり女医さんの病院です🏥

• なのは

なのは

無添加ってすごいですね👏🏻
    豪華なのに、見た目ばかりでなく素材にもこだわってて…文句なしですね🥺✨

女医さんだと、より妊婦さんの目線でいろいろサービス考えてくれそうですね❣️

コメントありがとうございました😊

• 8月25日
凛音

部屋が綺麗で食事が毎回豪華、生まれたらお祝い膳が出るし、エステ等々もある産婦人科が人気です🤔

私は総合病院を選んだので、食事は普通(知人に写メを送ったら質素と言われました笑)、エステもお祝い膳も何もなかったです🤭

ただ、助産師さん達が色々と親身になって相談に乗ってくれたり気に掛けてくれていたので、私はそちらの方が大事かなぁ〜と思いました😌✨

質素と言われたご飯(笑)も、私的には十分美味しくいただいて毎食楽しみでしたよ🎵

• なのは

なのは

確かに、助産師さんの質?は大切ですよね!!
    親身になってくださる助産師さん、羨ましい💕
    私のところは、ドライな方が多かったので😅

ご飯の楽しみも欠かせませんよね😁✨

• 8月25日
ののママ

うちも田舎で市内では3箇所しかないです。
私が出産したのは(二人同じ)レストランがあって三食シェフが作ったものを食べれて、15時にはティータイムがありケーキや飲み物などを好きなだけ食べれて、お祝いディナーはレストランで結婚式で出てくるようなコース料理が食べれました(*^^*)
あとは、入院中に一回アロママッサージを無料で受けれました(^-^)
好きなアロマで好きな箇所を40分だっかな。
あと、入院・出産グッズはほぼ病院で揃えてくれてるので(出産費用に入ってると思いますが)自分で持っていくものはあまりなかったです。
持参したのは下着とお風呂セットくらいです。
なのに、何もなければ42万以内でお金戻ってきました!
産婦人科と小児科がセットの病院なので産後子供に心配なことがあればそのまま情報が共有されるのでそこもいいです(^-^)
最高な病院です!

• なのは

なのは

な、な、なんと羨ましい👏🏻

田舎で三ヶ所…とおっしゃる場所に、そんな素敵な産婦人科が🥺
    羨ましいしか出てきません(笑)

金額もありがたいし、産後の部分も大切ですよね!
    うちの方にも、そんな産院欲しいです😂

• 8月25日