※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取りを決めているところです。冷蔵庫とパントリーの位置なんですが、…

間取りを決めているところです。
冷蔵庫とパントリーの位置なんですが、写真と同じような位置にするか、冷蔵庫とパントリーの位置を入れ替えるかで迷っています。
内装の色味は薄めでナチュラルな感じにしたいのですが、今使ってる冷蔵庫が濃い色で結構主張しそうなので写真のように奥の方が見えにくくていいかなと。でも手前の方が便利な気もして、、
どちらがいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

わたしならこの位置にします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️貴重なコメントありがとうございました😊

• 8月25日

うちは写真とは逆の位置です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆なんですね❗️悩みます😓
    貴重なコメントありがとうございました😊

• 8月25日
ゆ

私は冷蔵庫が目につくところに置くのがイヤで奥に冷蔵庫にしました🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😣悩みます、、ご意見ありがとうございました😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵庫手前にしました^_^
キッチンで作業してるときに後ろ通られるの嫌なので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手前なんですね❗️そうですよね、料理してるときに冷蔵庫開けにこられると狭くてストレスになりそうですよね💦ご意見ありがとうございました✨

• 8月25日
うさまろ⋈*

我が家は位置が反対です!
料理中に飲み物取りに来たりしてごちゃごちゃするので💦

入居宅訪問させてもらった時にキッチン、カップボードと色を合わせるために冷蔵庫にリメイクシート貼ってるお宅もありましたよ☝️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😓
    リメイクシートを貼る方法もあるんですね🙌🏼✨参考になります❗️ありがとうございました😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

私は逆にしましたよ!
冷蔵庫は何年使ってる物でしょうか?いずれ買い換える時に色は変えられるので使い勝手を優先した方がいいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にしたのですね❗️冷蔵庫は今6年目です🙌🏼確かにいずれは買い替えるし使い勝手優先した方が良さそうですね😊参考になります‼️ありがとうございました😊

• 8月25日