7ヶ月の男の子がおもちゃで顔をぶつけ、赤く腫れていますが、泣いた後は元気で飲食も普通です。心配でしょうか?
生後7ヶ月の男の子です
先程私がご飯を作っていて旦那に子供を見てもらっていたのですが旦那は横になっていてその体をよじよじ登ってたのですが行き過ぎて顔からおもちゃに突っ込んでしまったのですが大丈夫でしょうか?
座って遊ぶタイプのおもちゃです
ぶつけた所は赤く少しぷっくりしています
ぶつけた時は泣いてましたがその後はすぐ泣きやみ笑って遊んでました
おっぱいもいつも通り飲んで今は寝ています
写真がなくて文章だけなのですが伝わりにくくてすいません...
- HaNa(4歳9ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
あるあるですね😅
変わった様子がなければ大丈夫だと思いますよ!
BOY
うちの息子は活発で好奇心旺盛なのでそういったことは日常茶飯事でしたよ🤣
腫れないとこわいと聞くけど、ぷっくりしててすぐ泣き止んで笑ってるから全然大丈夫だと思いますよ!
-
HaNa
ありがとうございます☺️
最近活発になってきておでこや頭をぶつける事が多いのでつい心配で...🥺w- 8月24日
はじめてのママリ🔰
うちの子もよく顔やらオデコぶつけてます💦 色んなのに興味あって活発ですよね!ほんと目が離せません👀💦
その調子だと大丈夫だと思います😊
-
HaNa
目につく全てに興味を持ってて大変です😭w- 8月25日
はじめてのママリ
のぼりますよねー
どこにそんな力があるんだろうと思います😅
おでことかは腫れやすいので、変わった様子がなければ大丈夫と思います!切れたり、痛がって機嫌が悪かったりしないかだけ様子を見てあげたら問題ないと思いますよ!
-
HaNa
ほんとですよね!
こんな小さい体の何処にこんな力があるんだろうって感じです😅w- 8月25日
★Y☆R☆R★
うちの子も皆さんと同じです😊
ハイハイしてあちこちで転んだり、ソファーや机によじ登って落ちたり
1日に何度も頭ぶつけてます😅
さすがに知恵が付いたようで、30cmくらいの段差なら上手に降ります
ジョイントマットなら後頭部から転んでも泣かなくなりました🤣
長い間、脳外科と救急の看護師してましたけど、普段とかわりないなら様子見で大丈夫ですよ
これからどんどん活発になっていくので、目が離せないですね🤗
-
HaNa
ちゃんと痛いの分かってるんですよね😅
今は痣っぽくなっちゃってます😭- 8月25日
HaNa
ありがとうございます😭
最近活発になってきて頭をぶつけたりするので心配で...😭