コメント

あむ
今はほとんど作ってますが、最初はベビーフードやコープのキューブ等使ってました🙆♀️

あむ
すみません。間違えました😂😂
スープ状にのばして。です!

ちか
最初は作った方がいいかもしれないです、
どんどん作るの億劫になるので😩
ほうれん草とか裏ごしが大変そうなのはいいと思います🤔
こーぷの使いやすいですよね🤔
具材が散りばめられてるのとか
ご飯に混ぜて煮るだけでも
一品になるしおすすめです🥰
-
はるまま
10倍がゆを試しに作ったんですが、思ったより時間かかり💦ペーストするのが大変に感じてしまいました😅
もぐもぐ期とかになればもっと楽になるかなーとは考えてはいるんですが😂
コープ利用が初めてなので
楽しみです✨- 8月24日

そうかあちゃん
10倍がゆはブレンダーだと一瞬でトロトロになりますよ😊
ブレンダーかなり便利なのでなければ買ってもいいかもしれないです🙆♀️
あたしもコープの冷凍のはかなり気になってるので今度行こうと思ってるんですが、一度作ってみて手間だなーと思うものだけにしようと思ってます!
いまのところはほうれん草はやっぱ大変なのでもう作りたくないです(笑)
-
はるまま
ブレンダー出産祝いで貰いました😳!すっかり忘れてしまってました😭💦
ほうれん草は手間なんですね、、!もうしょっぱなから冷凍に頼ります😆✨- 8月24日
-
そうかあちゃん
離乳食も始まってしまうと大変もありますが、お互いがんばりましょー😊✨
- 8月25日

ごまめ
コープのキューブ使ってます!便利ですよね🥰
でもあれ、意外と色んな食材が混ざっているので、一番最初は単体であげた方がいいのかなーと思います👌
手間隙かけた方がいいとは思いません!
私も処理がめんどくさそうなほうれん草はやとうもろこしは、初めから冷凍とかベビーフードに頼ってます😊
-
ごまめ
誤字すみません💦
ほうれん草やとうもろこしです!- 8月24日
-
はるまま
離乳食の食材の中でも処理が面倒な物があるんですね😳
本を読みましたが実際作るとなると面倒ですね😭- 8月24日
-
ごまめ
にんじんとかはブレンダーでブーン!で終わるんですけどねー😆
ほうれん草は自分で作ったことないですけど、小松菜を作った時は手間の割に出来上がった量が少なすぎて愕然としました😭- 8月25日
はるまま
初めての味をあげる時も使用されてましたか?✨
あむ
使ってましたよ🙆♀️
最初は全然食べないから作ってもほとんどダメにしちゃうなって思って頼ってました😂
はるまま
やっぱりそうですよね😅
いくつも質問すみません、😭
コープの商品で、北海道のうらごしカボチャってあるんですがそれはチンしたらそのままあげれる物ですか??
もし、購入されたことあれば教えてください😆
あむ
購入したことはないのですが、コープの注文ページで見てみたら電子レンジマークと説明欄にペースト状にのばして。と書いてあるのでそのままあげられると思います🙆♀️
はるまま
わざわざありがとうございます😭✨
ネットで詳しく見れるのですね!!助かりました✨