※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきー
妊娠・出産

周りの二人目ラッシュが辛い…。私はいつまで我慢すればいいんだろう😭仕事も中途半端…もう時間を無駄にしてる気がする

周りの二人目ラッシュが辛い…。私はいつまで我慢すればいいんだろう😭仕事も中途半端…もう時間を無駄にしてる気がする

コメント

kira

まっきーさんは、年齢だいたい何十代か、聞いてもいいですか?
私は、40代もうすぐなります!高齢出産と言われる年ですが、生活費が、気になり、なかなか前に進めず、色々最近何やるにも中途半端な人生送ってきたのかなー?と思ってるこのごろです😂

• まっきー

まっきー

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    30代です。
    私も生活費気になります。
    子供を授かるって期限があることだからなんだか焦りがあったり、保育園のことも考えたりしてしまったり、転職するにしても育児のことで融通が効くなら今かなと思ったり…中途半端です本当😭
    旦那はあまりそこは気にしない人で何を言っても響きません💧

• 8月24日
  • kira

kira

そうなんですよね!旦那は、響きませんよ!しかも、二人目出来ても、可愛がる所だけたまには、怒りますが朝から晩まで一人で見た事、産まれて一度もないのに、二人目欲しいですが、母親だけが、大変するの目に見えてるのでイライラしそうです!
    コロナの前は、飲み会に、趣味一ヶ月にひどい時よく出て行くので、何が二人目欲しいだよ!って思ってしまってる私がいます😂

• 8月24日
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

私もそうです😣
妊活うまくいかない、仕事も不妊治療と並行しようと思ったらなかなか……

• まっきー

まっきー

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    授かりものなのでなんとももやもやしますよね。一人で頑張ればどうにかなるものでもないですし、いつまで頑張ればというのもわからないですし…。仕事もストレスになりますよね…。だからといって辞めたら必ず授かれるわけでもない…もやもやですね💧

• 8月24日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

全部バランスよく行くのは難しいですよね‪ ᵕ ᵕ̩̩
    主人とは、人工授精までって決めてるので、人工授精数回やりましたがそれでもダメだったのでこれからもタイミングで頑張りますが、なかなか上手いこといかないです‪ ᵕ ᵕ̩̩

• 8月24日
  • まっきー

まっきー

本当ですよね。旦那には私はよく求めすぎだと言われて、落ち込みます。
    そうでしたか。周りが結構ピル辞めたら妊娠とか効くとうらやましくなります。
    お一人目から不妊治療中でしか?

• 8月24日
  • むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

うちの旦那さんも、なんか呑気でそこまでしなくてもみたいな感じです( ˙-˙ )
    そのうちできるっておもってるみたいです( ´ー`)
    1人目は仕事してたので、まだ結婚すら考えてなく、避妊してての妊娠(たぶんゴムが不良品)で出来ました。なので、不妊とか全く思わず、計画的に2人目出来ると思ってたら、全くです……😣
    ピル服用してると、元の生理サイクル戻すのに時間かかったりしそうなのに不思議ですね🙄

• 8月24日
おは

わたしもまさに今お友達の2人目3人目ラッシュでついコメントさせて頂きました!もちろん初めは羨ましい気持ちの方が大きかったのですが、友達にあやかってわたしも2人目できるようにと願って、プラスに考えるようにしています!わたしは1人目不妊治療中に仕事を辞めてしまって…今でも仕事をしていないことに引け目を感じてしまうことがよくあります…。お仕事されながら、妊活、子育て、家事、全てしていることが凄いことですよ!自信持ってくださいね☺️今している事は全て無駄なんかじゃないと思います😊お互い、赤ちゃん来てくれますように😇