コメント
ぴこたん
口の中は深くパックリと裂けたりしていなければなにも処置されないと思うので血が止まらないとかなければ様子見でいいと思います😭💦
えに
同じ2歳くらいの時に息子は木製チェアの背もたれに倒れ、下唇の下と、その部分の歯茎を切りました。
流血し数分間押さえて止血。
はじめての流血騒ぎにかなり動揺し夜間だったので小児救急に相談したら口腔外科を受診してみてと言われ慌てて連れて行きました。
結果は縫合の必要は無く、消毒のみの処置でした。
例えば傷が貫通していたりして縫合が必要な場合、ジワジワでも血が止まらない場合、本人が痛がる場合などは夜間であっても念の為連れて行ってあげたほうが良いと思います。
それ以外の場合は自然治癒を待つ形になると思います。
投稿内容を拝見するに緊急性はなさそうですが女の子ですし、念の為明日にでも一度小児科か口腔外科などに相談されてみても良いかもしれませんね。
びっくりしますよね、お大事にしてください。
-
とも
くわしくありがとうございます☺️
明日電話して聞いてみたいと思います!
本人は元気でお茶も普通に飲んでたので大丈夫かなと思いますが一応心配なので💦はじめてのことでびっくりしました💦- 8月24日
R
長男が口の中を怪我した時はすぐに血が止まりましたが歯医者さんに連絡し今から見てあげるよーと言われて連れて行ったらすぐこれは縫わないとダメだよーと言われて5針縫いましたよ💦
血が止まっていてもそんなことってありますよー!
私なら病院に連れて行きます
-
とも
そうなんですか😱
明日歯医者さんに電話して聞いてみます💦ありがとうございます☺️- 8月24日
とも
早い回答ありがとうございます🙇
血は止まりました!口の外まで傷ついてしまって😓今元気そうなので様子見ます☺️