※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

ピルについて。産後の生理痛や生理前の諸症状に悩むようになり、思い切…

ピルについて。
産後の生理痛や生理前の諸症状に悩むようになり、思い切って一年半程前からピルを服用しています。
マーベロン28です。

一年経過して検査をしても何も異常は見当たりませんでしたが、未だに出血があり、生理痛もあります。
産後の酷い生理痛に比べたら遥かにマシになりましたが、それでも鎮痛剤は飲んでいます。

マーベロンを服用してる方、一年経過した後も出血はありましたか?
生理痛や生理前の諸症状についても教えていただきたいです!

次お薬をもらいに行く時は先生に相談する予定ですが、先輩たちの意見も参考にさせていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

出血とは不正出血のことですか?
消退出血のことですか?

• きなこ

きなこ

生理の出血です💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ピルを飲んでいても生理(ピル飲んでる時の生理は消退出血って言います)の出血は減ることはあってもなくなることはないですよ!

生理痛は私もありますよ!

• 8月24日
  • きなこ

きなこ

そうなのですね…先生にそろそろ出血がなくなる頃だと言われてなくなるものだと思ってました😭

有難うございます🙇‍♀️

• 8月25日